电的说明文
日常生活中,家用电器是我们离不开的,比如查资料的电脑,人们经常看的电视和煮饭用的电饭锅。今天我要讲的就是文章的主角——电冰箱!
我们家的这台电冰箱是三层式冰箱,大约有我妈妈那么高,它穿着一身洁白的外衣,像一个天使一样站立在厨房的一角,给人一种素雅的感觉,显得落落大方。冰箱的头顶有三个灯,有红色、黄色和绿色,就像一个红绿灯似的。红色表示通电,黄色表示保温,绿色表示制冷,要是不知道冰箱是什么情况,一看灯就知道了。对了!忘了说冰箱是长方形的。
冰箱的最上层是冷藏室,它可以冷藏肉类、奶类等短时间要吃完的食物,上层是用三块塑料板隔开的,这样就可以充分利用冰箱的空间,上层的第三格是一个菜果篮,妈妈把食物放在了不同的隔层架子上,第一层放水果类的东西,第二层放蔬菜类,第三层放我平时喜吃的零食和果冻,还有一个菜果盒里放的是我爱喝的饮料,然后冰箱上层门上的物品栏可以放一些鸡蛋和各种瓶装调味料。冰箱的最上面还有一个温度控制器,我家一般都开到3度至4度,因为开高了会很冷的。
第二层是冷冻室,冷冻室也是用塑料板隔开的,那里面可以放些解暑的冰棍、冻水、冰淇淋等等。还可以放些要长期保存的食物,比如水饺、汤圆等各种冷冻食品。
春天,奶奶忙碌了一天回家之后,直接从冰箱拿出饺子放锅里,几分钟就煮好了,又方便又省时。夏天,爸爸妈妈工作回来一定很热,这时,就可以打开冰箱,从冰箱拿出冰水来解暑,顿时感到神清气爽,心旷神怡。当我放学回家,吃上一杯“伊利牧场”是多么美妙的事情啊!
自从冰箱来到我家后,就给大家带来了方便,妈妈再也不会为饭菜馊而发愁了。我们的生活离不开冰箱,我爱冰箱。