草莓的自述的说明文
你们好,我是一枚小巧玲珑的草莓,人人都喜欢我呢。如果你还不了解我,那么就和我一起走进下文吧!
在立春时节,迎春花、桃花、杏花……都在寒风中沉睡的时候,我已经顶着严寒开出了一朵朵白色的小花,我可以说是最早生长的植物!春分时节,我已经结出了花生般大小的青果了,它圆圆的,如果你咬上一口,可能会直接吐出,因为它不甜,不酸,它是苦涩苦涩的;春末,我才会完全成熟,结出各种形状的果实,一般是水滴形或心形,有的是圆锥形,如果你放在桌子上转,肯定会像陀螺一样,有的则像山峰的形状……我有乒乓球这么大,最小只有硬币那么大,我的颜色有的鲜红欲滴,调皮的则是一面红一面绿,红色的那面是朝着太阳的,绿色的那面是背对着太阳的,人们管叫它“双面人”。
我身上有200多粒小籽,像穿着红衣裳的小姑娘,身上有很多钻石似的,我还戴着一顶太阳帽,如果有炎热的阳光就用它来遮掩。
小朋友们都爱吃我,他们一见我就垂涎三尺,大人们也都喜欢我,我的身体里有鲜红的汁水,还含有很多维生素C,是苹果的十倍!胡萝卜素比胡萝卜中的含量还高,铁是水果中含量的,所以我可以治疗贫血的,我有一个很大的秘密告诉你们,我可以防癌症!
我以前从欧洲来,所以也叫洋莓,红莓等,我的家庭有几百个品种!
哈哈!你们现在知道我的作用了吧?!还不赶紧去品尝?