描写草莓的说明文
我家的院子里满是草莓
草莓刚长出来的叶子时嫩绿的,不几天叶子长的了,就变得暗绿了,在阳光的照耀下,绿得逼你的眼,草莓的嫩叶,不大引人注意,引人注意的是长大了的叶子,那些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。叶尖儿一顺朝下,在的上铺的那么均匀,没有重叠的,也不留一点空隙。一阵风拂过,一地的叶子就漾起了绿波,甚是好看。
草莓开的花是白色的,开花的草莓像是一位亭亭玉立的小姑娘,很美很美。
草莓的花凋谢之后就会结出又大又圆的嫩绿色果实,身上长着一些小毛刺,但很柔软。过上几天就变成淡绿色的了,在过几天就逐渐红起来了,你要是往嘴里送一个,酸的似乎要掉下牙,把眼睛眯成一条缝儿。
我们要学习草莓的这种精神,要在平凡的岗位上发挥出无限的价值,做出不平凡的贡献。