我的家乡六年级作文400字
谈起那张照片,我总会想起美丽的家乡。家乡的一切都让我难以忘怀,打开我的日记本,一篇又一篇的日记,写的都是家乡。
回想起小时候,我总喜欢同奶奶一起玩捉迷藏。清晨的竹林被乳白色的浓雾包围着,像是一个身披轻纱的仙子,清晨给竹林增添了几分神秘。正午,毛竹交错在一起,为人们成荫,人们踩着落叶,发出“咔咔”的声音,像是在演奏一首美妙的乐曲。傍晚的竹林在晚霞的照耀下显得更加动人,迎面吹来一阵风,婉如画中走来的美人。
那一条小河也是我玩耍的好地方,小河静静的,有时候一条小鱼从水下浮上来,一条条波纹就扩散开来,一只只鸭子在水面上游来游去。我们总爱玩扔石子,比赛谁得石子丢的远,我总是赢的人。我们还爱玩互相泼水,有时候我躲闪不及,就被泼成了落汤鸡。回到家,又免不了被父母责骂,而父母就只好“望衣兴叹”。
我爱我的家乡,爱家乡的河,爱家乡的竹林,更爱家乡的人,还有我寄托在家乡的心愿,愿家乡的人身体健康,愿家乡的景越来越美。
年年都过除夕,每到除夕,家家挂起了大灯笼,人们脸上都洋溢着欢乐的笑容。刚出生的婴儿,虽不会说话,但也“哇啦哇啦”乱唱;刚会走路的小孩,也疯了似的窜来窜去;刚上学的小朋友,也向长辈们讨要红包……大人们更是忙得不回开交:买菜的买菜;端菜的端菜;洗菜的洗菜;烧菜的烧菜,都忙着吃年夜饭呢!老人也收了儿女的礼物,开心得合不拢嘴。
家家都要吃年夜饭,我们也不会例外。一大早,我们全家就去买菜,采购零食,比如瓜子花生,还有灯笼什么的。下午,我们全家一起帮忙做菜,连刚上一年级的妹妹都要帮妈妈洗菜呢!
时间志是过得飞快,转眼夜幕降临。大家围坐桌前,一人一句祝福语。大家都其乐融融,快乐地笑着;肆无忌惮地喧闹着;手舞足蹈地比划着……
天黑了,放眼望去,农村里家家户户都在放烟花,那声音好像众仙在打鼓,“咚咚咚咚”的,爸爸也搬出他买的烟花点了火,“嘭啪嘭啪”地放了起来。
除夕真是个让人兴奋,快乐,开心的日子,怪不得小孩子这么爱过除夕!