家乡让我陶醉_六年级作文
家乡是一幅百看不厌的画,家乡是一曲优美悦耳的歌,家乡是一首恬静闲适的诗,家乡是一颗夺目璀璨的明珠,家乡是那温暖舒适怀抱¨¨¨
春天让我欣慰。春天,柔嫩的柳丝随着微风飘舞,舒展身子,和微风共同奏出优美的歌。小草探出圆圆的小脑袋连成一片,宛如一张碧绿的毯子,铺在地面上。小溪像个野孩子,无所畏惧,陪微风奏唱。这一切,像是被这绿画笔的歌声打动,展现出了一幅生机勃勃、富有朝气的水墨画。
夏天让我兴奋。夏天,天空中,几朵白云伶仃的飘着,柳树无精打采地垂着,蜻蜓最怕太阳的威力,害怕太阳的光线把烧着翅膀,所以它只贴着房檐飞。杨树高大挺拔的身子为我们遮阳。门口站岗放哨的狗也交加不住太阳的权威,伸出舌头在蝈蝈的歌声中睡熟了。
秋天让我温馨,田野里,高粱涨红了脸,笑弯了腰,玉米露出它那整齐的金黄的牙齿,稻草人都为着美好的季节喜形于色。金黄的麦田里,三三两两的农民辛勤地劳动着。在树林里,秋天是高明的染色师,大地是他的调色板,把银杏染成鹅黄,把枫叶染成绛红,色彩斑斓。飘落的树叶好似一只只翩翩起舞的蝴蝶,真是让人陶醉。树上的苹果像一张张红红的脸蛋儿,又像一盏盏红灯笼。这一切好像沉醉在这童话的王国里。
冬天让我依偎。冬天,白雪皑皑,冬拿走了秋白色的画笔,让他在这天地里任意涂鸦。红色的房瓦,广阔的大地上涂满了那圣洁高雅圣洁的白色,冬也是一个细心的孩子,为了让小河变得像银河一样美,特意请来了美容师——风,把小河冰冻,接着,冬穿着溜冰鞋,带着画笔,自由地玩耍着。
家乡让我陶醉,家乡让我神往。家乡,我的梦幻天堂。