毕业了,属于我们的回忆,即使是黑白的,也是美丽的。
此时,你们背着行囊,凝视着前方,即将扬帆远航,你们将到社会闯荡;而又不时回望,热泪充满了眼眶,回望记录着大家成长历程的校园,心中是否写满了留恋?充满爱心的你们又是否想给辛辛苦苦培养你们的母校留下点什么?或许你们正在绞尽脑汁地想该奉献些什么呢!你们又是否想到他们?他们艰苦学习,勤奋向上却因家庭贫困而生活窘迫;他们渴求知识,渴求进步却因无法支付学费、书费而没有教材……
此刻,你们的心是否依然平静?是否想到了自己使用过的专业课教材、公共课教材、复习资料和相关的书籍、旧衣物、旧棉褥等对他们将有多大的帮助!
请伸出援助之手吧,用你们的爱给予他们支持和帮助!在这里,我们一起提出希望,一起向大三的学长学姐们倡议——将你们的爱心留在这片你们曾经挥洒过激情与汗水的乐土,你们曾经全力拼搏过的校园。
或许,你们书架上的电脑杂志正是一个爱好电脑的学弟所喜欢的;
或许,你的cd盒里的那首歌正是一个热爱音乐的学妹所梦寐以求的;
或许,你的复习资料正可以帮那个在及格线边缘徘徊的男生解决燃眉之急;
或许,你总结出的学习方法、记录下的学习笔记正可以让我们愁眉苦脸的女生眉开眼笑;
或许,你已经不再看的书本,会成为学弟学妹们一笔无形的精神财富;
或许,你已经不再穿的衣服,正好可以给远方的他带来无限的温暖;
或许,你已经不再需要的那些日常用品,正好是那些特困生所渴求的;
……
有太多的或许,就有太多的渴望,也有太多的希望!
这些在你们看来,似乎已用处不大的东西,却正是在同一片蓝天下的学弟学妹们所孜孜以求的。请献出一份爱心吧,你们给予的是学弟学妹们的希望,带走的是一份快乐。
“赠人玫瑰,手有余香”,把您的关心与爱护贮入更多人的心中,让这份爱的种苗在这片热土上生根、发芽,最后撑起一片心灵的绿荫。
如果你有已闲置的、不方便带走的书籍、资料和文体用具捐献给贫困地区的孩子。献出一份心意,传递一份爱心,表达一片恩情,让我们带走知识留下关爱!