我和妈妈的日常作文
吃完饭,我和妈妈一起回家,我比妈妈还快就到了楼门口,回头一看,妈妈朝直路的方向走去,我想,她会过来的,于是,我爬了一层又一层楼梯到了家门口,回头看妈妈,想妈妈该跟上来了,她的步子那么快。于是我就在楼梯口等妈妈,在等的时候,我一会吐泡沫,把蜘蛛网搞破,一会我又往下看看妈妈回来了没有,一会我看看泡沫掉地上的样子。左等不见妈妈回来右等还不见妈妈回来,象是被妖怪抓了一样。来无踪去无影的。
我下楼开始找妈妈,幸好车子还在,没把车开走,要是妈妈把车开走了,那她肯定会去一个很远很远的地方,我都找不到。这时候我心里只有二个字,害怕。我越走越心虚,害怕妈妈会不会离家出走了。
来到小区大门口,到处叫着妈妈,可妈妈就是没回应。这个妈妈,跑到那儿去了呢?想急死我呀,快出来!我走到大门口,看见外面的人很多,在这些人里面。我显得十分渺小。首先我到了联华超市。我想联华超市什么都麦,应该不会少了电话吧。我跑过去一看,果然有电话。心里想着,妈妈我终于快要找到你了。满心欢喜的跑过去说:“阿姨,我想打个电话。”阿姨便说的人:“你带钱了吗?”我便说没有,她说:“要在我们这里打电话是要付钱的,要不你先打电话,妈妈找到了再付钱。”我想终于可以逃过这次劫难了。我拔了妈妈的电话,可是,答复是,没有这个电话号码。我又想,即然联华要用钱,我曾经在十足打过电话,她没有要我付钱,这次应该可以不付钱吧。结果答复是要收费。只剩下凡事通超市了,我在门口张望,希望引起她的注意,可她偏不叫我过来,只是看着我,我都被她看得害怕了,疯狂而逃。我看旁边有个幼儿园,想先休息一下再找吧,没想到,妈妈却朝我走过来,看到妈妈的时候我的脑子一片空白,她对我说:“你到哪儿去了,不知道我会担心你吗?今天天气很好,我们一起散散步吧。”就这样我们结伴走上了小路散步去了。