今天,我和爸爸还有弟弟一起到乡下挖番薯。
到了田里,我们看见那里到处都是番薯,番薯藤的样子是这样的:一根又细又长的藤上有很多叶子。
我们开始挖了,我看见那个泥土好像破裂了一样的地方,心想:一定是番薯宝宝成熟了,要想从土里“钻”出来了吧!于是,我就用锄子把泥土刨开,刨了半天,也没见一个番薯出来,正在我灰心丧气的时候,不想挖了,觉得这里已经没有番薯的时候,番薯却出来了,让的心情一下子很开心,于是,我就使劲地挖呀,挖呀,就把番薯挖破了,当我第二次挖的时候,我就小心翼翼地把旁边的泥土刨开,就把番薯挖出来了。
后来我们把番薯挖好了,就满载而归地回到了家。今天我们很开心,因为我们挖了一大堆番薯回家。