我是一只小黄猫,有一个幸福的家和一个爱我的小主人。平日里,当小主人上学时,我就溜出去跟小区里的喵星人们聊天。小伙伴们常常带来外面的消息,使得幼小的我开始慢慢对这个世界形成全新的轮廓。
孟买猫大黑哥哥,是小区里最强壮的猫。他敢去最远的地铁站。据他说,从那里出来的人类,大多被称为“低头族”。他们总是目不转晴地低头盯着一种叫“手机”的东西。那里面,大概有另一个世界。
住在隔壁的波斯猫小白补充说。“说起做题,我倒想起一件事。前两天,我家小主人用手机下载了解题软件。本来嘛,这个软件的初衷是为了给那些没法上辅导班的孩子用的。结果,他倒好,投机取巧,直接抄答案,结果考试得了个大鸭蛋,家长气得直接把手机给没收了。”
大家你一句我一句地聊着。我算是听明白了,不管是便捷也好,还是增加惰性也罢,长时间地盯着电子屏,对眼睛的伤害是最大的。一想到回家就打开电脑的小主人,我的心里一阵焦急。为了小主人,我要想个办法。
下午,小主人放学回家。等她刚放下书包,我围着她撒娇“咕噜咕噜”叫,然后一直抓着溜猫绳,让她带我出去玩。当她宠爱地点点我的小鼻子,带着我到公园里时,我高兴地“妙妙”直叫,小主人也开怀大笑。那天,我们一直玩得夕阳西下才回家,当然她做作业的效率也高了许多。以后,我们约定每周出来3次,或闻花香,或听鸟鸣,或观自然景物,在美景中洒下一路欢歌笑语。
小主人爱我,我也爱她。我希望在我有生之年,能一直陪伴着她!