表现自己900字
良好的外表很重要。一个人的外貌对人本身就有影响,当然,穿着得体会给人以良好的印象,它等于在告诉大家:这是一个重要的人物,聪明、成功、可靠。大家都很尊敬、仰慕、信赖他。他自重,我们也尊重他。
美国商人希尔在他的创业之始,就意识到服饰对人际交往与成功办事的作用。他清楚地知道,在商业竞争中,一般人是根据一个人的衣着来判断对方的实力的。当时,他的口袋里只有不到一美元的零钱,但靠着他往日的信用,他订做了六套昂贵的西服,共花去514美元。
接着他又买了一整套最好的衬衫、衣领和领带,但此时他的债务已达932美元。此后,他每天都会身穿一套全新的衣服,在同一时间,同一街道,同某位富裕的出版商的“邂逅”,希尔每天都很积极地跟他打招呼,并偶尔聊上一两分钟。
最后,出版商真的很想知道希尔是从事哪个行业的,因为他身上所表现出来的气质,再加上每天变换穿的新西服,特让他对这个人物充满好奇心。这正是希尔所等待的那一刻,而当他购买这些新衣服时,他就已经想到这一刻,以及他们所站立的场合,分毫不差。出版商意识到他可能是个潜在的人才,于是毫不犹豫说服他签约,后来发行的>就是所谓的他帅气西服给他带来的盈利。
良好的仪表总能带给人自信以及创造力,给对方的第一印象很重要。它是我们表现自己注重形象和礼仪的重要途径,也表示对他人的尊重。相信是“金子总会发光”,但毛遂自荐未必不是一件好事。
想当年,秦军围攻赵国的都城邯郸时,平原君去楚国求救,门下食客“毛遂”自动请求一同前去。到了楚国,“毛遂”挺身而出,陈述利害关系,楚王才派兵去救赵国。显而易见,毛遂自荐也是自我表现能力的一种方式,毛遂自荐所带给我们的自信笑容让我们足以精彩纷呈。它就是我们的第一张明信片,一目了然。有了这第一张明信片,只有在对方认同你并接受你的时候,你才能顺利进入对方的世界,并游刃有余地同对方交往,从而把自己的事情办成和办好。
爱美之心人皆有之,人们对美的认识,很多时候都是从第一印象产生的,更多时候自我积极主动的表现力犹如一支美丽的乐曲,它不仅能给人本身提供自信,与此同时还能给别人带来审美的愉悦,既符合自己的心意,又能使你办起事儿来,信心十足、一路绿灯、通行无阻。
给自己的人生建立第一张“明信片”吧!!!