中国女排作文材料
中国劳伦斯颁奖中国女排斩获两项大奖:中国十佳劳伦斯冠军委员会(Laureus Friends and Champions)由各领域中国最杰出运动员组成。体育学会致力于推动中国体育事业的发展、促进中国与世界体育文化交流、加强体育运动对社会积极的影响。通过中国十佳劳伦斯冠军奖和中国十佳劳伦斯冠军公益基金,倡导民众健康生活、积极向上、关爱青少年的成长,利用体育的号召力和感染力帮助人们改善社会问题、应对社会挑战。一年一度的劳伦斯世界体育大奖享有"体坛奥斯卡"的美誉,是唯一全球性的体育颁奖仪式,对世界上最杰出的男女运动员在各个领域所达到的运动成就予以奖励。
昨天,中国十佳劳伦斯冠军奖在北京召开颁奖盛典,中国女排主帅郎平、中国男乒选手张继科、“洪荒少女”傅园慧等众多体坛明星到场。在第一个开出的最佳新人奖中,今年里约奥运会为中国男子跆拳道队获得第一枚奥运会金牌的常州小伙赵帅获奖。
今年8月18日,在里约奥运会跆拳道男子58公斤级决赛中,赵帅战胜泰国“黑马”汉普拉比,勇夺金牌,实现中国男子跆拳道的奥运金牌零突破。比赛结束后,赵帅摘掉头盔,扑通一声跪在地上,仰天咆哮:“你看到了吗?”两个拳头重重地砸在地板上,宣泄着男子跆拳道16年的坚持。他的这枚金牌,也是中国代表团在里约奥运会上赢得的第19枚金牌。
昨晚,赵帅一身中山装出席颁奖仪式,在获奖感言中他说:“感谢组委会把这个奖项颁给我,感谢带过我的每一个教练,我有机会站在这里,还要感谢我的队友在生活和训练中对我的帮助和支持。我相信,里约的突破,是中国跆拳道再攀高峰的开始,以后会把更多的跆拳道精神带到奥运赛场。”
另外,与赵帅一同提名最佳新人奖的还有同样来自江苏的女排选手龚翔宇,以及中国第一个00后奥运冠军任茜,赵帅也对他们表达了敬意:“其实龚翔宇和任茜也都是非常优秀的运动员,今天我能站在这里,只是比他们更幸运。”
其他重要奖项
最佳教练奖:郎平
最佳团队奖:中国女排
最佳男运动员奖:马龙
最佳女运动员奖:吴敏霞
最佳突破奖:龙清泉
最佳组合奖:宫金杰/钟天使
12月15日晚上20点,2016中国劳伦斯奖颁奖晚会。
最佳非奥运动员:邹市明
从奥运冠军到拿下世界拳王金腰带,邹市明依靠个人影响力让中国观众重新开始关注职业拳击,而他也将成为打开中国职业市场的契机和突破点。邹市明对于职业拳击比赛承载的商业价值和文化意义,已经远远超过对战双方本身。邹市明就像另一个领域里的李娜,从专业体制下走出来,开始摸索自己的发展道路,他的努力值得我们敬佩和赞叹。