我的闺蜜优秀作文初一
最近,因爸爸爱看战争片的〈〈亮剑〉〉,好奇的我也过去看看,不一会我也上了它。看后,我觉得它贴合八荣八耻的以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。
《亮剑》的主要资料讲的是在在战争年代的故事,所说的亮剑
就是所谓亮剑,就是狭路相逢,哪怕对手是天下第一剑客,哪怕将身死剑下,也要亮出自己的宝剑,搏杀到底,虽败犹荣。这就是亮剑精神。主人公李云龙就勇敢地向楚云飞亮了剑,虽然开始实力还不如楚云飞的军队,但之后越来越锋利,让对手害怕了,取得了胜利。
这个电视剧给我感触最深的是李云龙在和日本鬼子战斗时,他好像拼了命似的,勇于与敌人斗争,拼杀。这不就体现了他的好战、善战、直率、爱国性格。一种大无畏的英雄气魄。当代中国人就是缺少这种亮剑精神,缺少血性、缺乏胆量。我们是多么需要这样的精神,多么需要这样的剑客。
我们要学习李云龙的爱国,当然不是打仗,是为了中华的崛起而奋斗,发奋学习知识。有一次的时候,正在上课我没听老师讲课,还说话,可我看了这部电视剧就不在这样了,从今以后,我就不在这样了,我每一天完成老师的任务,时刻为了祖国而奋斗。