5岁时,妈妈把年幼的我送到琴行练琴。在实践中,我深深得感到它既能使我开发智力,还能给我带来无穷乐趣。每当星期六,我都到琴行练琴。那种听到新曲子的惊喜,学到手的快乐,能流利弹出来的满足,真是其乐无穷。但是,要把新学来的曲子弹得流利,也不是那么容易。一次,我要去参加邵阳市“雅韵;爱乐杯”古筝大赛,可比赛的曲目怎么也弹不流利。于是,我便天天在家练习,手练痛了,休息一下,再接着练。功夫不负有心人,在比赛中,我精彩的表演赢得了评委的一致好评。结果,我荣获儿童一组三等奖。拿着荣誉证书,我的心里有一种说不出的喜悦。
我最喜欢的曲子是《丰收锣鼓》。每当弹起它,我仿佛置身在农忙时期。田野里,农民伯伯正在收割稻谷;陆地上,小伙子打着锣敲着鼓,庆祝丰收,每个人脸上都洋溢者丰收的喜悦。
每当空闲时,我总爱一个人坐在古筝边弹曲子。有时,弹起《渔舟唱晚》,我仿佛坐在江面的渔船上,看着江边的枫树,看着月亮渐渐地升起;有时,弹起《瑶族舞曲》,我又仿佛看见瑶族姑娘在欢快地跳着舞。每逢我沉浸在遐想之中,那个惬意劲儿就甭提了。
这就是弹古筝给我带来的乐趣。