我的闺蜜优秀作文初一
现在我们这些00后年的孩子,无疑是幸福的。
爷爷奶奶经常对我说:“我们要感谢,你们要感谢好时代!”爸爸妈妈也总对我说:“你们这些孩子,吃的苦太少,以后要找机会让你们好好体验下什么叫苦!”
而我想对他们说,作为成长在国旗下的新一代,我们也有自己独特的感悟。
当我坐在窗明几亮的教室里认真听讲时,当一缕阳光照在身上时,我感到是那样的温暖。课堂上老师使用多媒体给我们传道授业解惑,课堂之外我与同学们一起参加各类丰富多彩的课外活动,我们的生活忙碌、紧张而又充实,我们在看似懵懵懂懂中,逐渐成长。
当爷爷奶奶跟我讲那过去的故事时,我会静静地听着,眼边浮现的那些关于饥饿、关于生存的一个个场景……让我泪流满面,也让我暗下决心吃东西一定不能浪费、不需要的东西一定不要买、零花钱聚到一定的数量时寄给贫困山区的孩子….
当爸爸妈妈跟我说中国梦时,我会跟一起他们探讨我的未来梦想,我的梦想里不仅有我,还有我的老师、我的同学……
虽然我知道,在实现梦想的过程中,会有困难挫折,但是我也相信,只要努力,坚持不懈的努力,从现在做起,把握现在,努力学习装备自己,逐梦未来一步一个脚印,梦想总有一天会变成现实。
当我悠闲漫步在街上时,一阵微风吹过,碧绿而又茂密的树儿发出清脆的沙沙声响,抬头仰望蓝天白云,总有几只小鸟在眼前掠过,飞向更远……
每周一升旗仪式上,当五星红旗冉冉升起时,我凝视着它,久久地凝视着它。