关于童心初一
池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天;一天又一天,一年又一年,等待着新的童年。都说一首歌寄宿着一代人一尘不染的童心,现在回忆起来,仍然是那样的耐心寻味……
儿时的我,有一颗花样的童心,我总是特别喜欢好吃的,喜欢自然的声音。
记得儿时最喜欢冬天。记忆中的冬天永远是最温暖的,最温馨。春节的时候,家家户户都挂上了五颜六色的彩灯,悬在屋檐上,那时寒风宛如一个淘气可爱的精灵,手一挥魔法棒,哈哈笑了起来,大概是看见我因为灯被风吹得摇摇摆摆,怕得一步并作两步的跑到家里去了罢。春节时,街上总会有卖各种美味小吃,在大人眼里,它们都像一个张牙舞爪的恶魔,好像一吃便会生病的感觉,但对我这个小吃货来说自然是最好吃不过了。瞧——老板熟练地将羊肉串、土豆片、贡丸等食品放在烧烤架上了,翻身,撒上辣酱粉和孜然粉,等到开始“滋滋滋”的声音时,再拿出来,递给我们。当时看到这些总是流着口水,不过也总是被爸爸妈妈强行拉了回去。
冬天,除夕夜时,总会碰到点儿雪,飘飘洒洒地落到山上、河里、地上;吃好饭,爸爸一放烟花,就更美了。五彩缤纷的烟花,直窜向云宵里去了,“啪”的一声,在空中能绽放出一朵盛开的花来,与半空中的雪花构成了一幅美丽的风景画,仿佛神仙下凡了似的,那时的我,总会手舞足蹈的拍着手,连连叫好。烟花放完后,我会和几个小伙伴们一起去抓青蛙,用绳子将木头绕好几圈,再系上一个完美的蝴蝶结,再用木条编成一个木盒,放在远处,一个人爬到树上去了解“战况”,另一个在一旁指挥,而我就在一旁负责拉绳,虽然装置很简单,但总能抓到一两只;只听“拉”的一声,我把绳一拉,便抓到了一只。不过现在还是很好奇,冬天了,为什么还有三四只青蛙在外面?儿时的我以为它们可能成仙了罢!
童心是一袋棉花糖,不管怎么咀嚼都是甜的,且入口即化,甜到人们的心里去;童心是一个小精灵,给你带来了新的发现与乐趣;童心是一条绳结,心连着心,永不分离,刻骨铭心。
一颗花样童心。