《没头脑和不高兴》初一读后感作文
暑假我读了《没头脑和不高兴》这本书。它讲了没头脑和不高兴两人经历的一些事。
让我印象最深刻的事是《山村小教师》,新学期的第一次主题班会,老师让同学们讨论如何扶贫,老师说:“
大家写个扶贫方案,明天交上来吧!”没头脑在家写着写着就睡着了,不高兴也睡着了,他们俩梦见自己来到了希望小学,没头脑是语文代课老师,他带去了暖气片却没有暖气管道,凳子也是坏的,没头脑有点失落。不高兴是英语老师,教室里却连粉笔都没有,喝水还喝了满嘴的泥沙,他觉得这个地方没办法呆下去了。第二天两个人想偷偷地整理行李离开,可是小辫子来到了希望小学,带来了扫把和粉笔,那些东西可太有用了。太阳升起来了,梦醒了,没头脑和不高兴设计一个新扶贫计划。上课的老师让他俩先说,没头脑说:“先开山修路,通电让大山亮起来,”不高兴接着说:“还要送上课的必需的东西。”老师说“你们太棒了,想法符合实际!”大家高兴地笑了。
通过这本书我知道要养成不丢三落四、不马虎,做事情前要认真思考的好习惯。