有关劳动节的日记500字
5月1日是劳动节,森林里的小动物们都奋力地劳动着,竭尽所能准备争劳动之星。
这天大公鸡一大早就起床干起活来,并用她那美妙的歌声唤醒了沉睡的小动物们。勤劳的小牛阿强起得很早,正在打扫家里的院子,干得十分卖力。他不仅把自己家里打扫得干干净净,还帮邻居家也打扫得一尘不染。
下午,小兔姐姐手拿计分表挨家挨户地打分。当到了阿强家时她停住了脚步,说道:我从来没有见过这么干净的房子,虽然房屋不是那么华丽,但让人感到十分清新,不错不错!小兔姐姐啧啧称赞道。
可当她走到小猪笨笨家时,大老远就听到小猪笨笨的呼噜声。小兔姐姐摁了好几下门铃,笨笨才懒洋洋地从床上爬了起来,打开门一看:哟!原来是美丽动人的小兔姐姐呀!有什么事吗?小兔姐姐气得眼睛都红了说:大家都在劳动,你怎么在睡懒觉,劳动评选要开始啦!你家到处都是灰尘还有许多垃圾,你为什么不清理掉呢?笨笨骄傲自满地说:我爸可是五星级大酒店的老板,可以说是家喻户晓,而且我还是上一届的举重冠军,你说他们能不选我吗?小兔姐姐语重心长地说:你才取得了九牛一毛的成绩,还有一半是家长给你的,要百尺竿头,更进一步呀!说完小兔姐姐就走了。
晚上广播里开始宣布今天的劳动之星了是小牛。在所有人狂欢时,笨笨却一个人在旁边发抖,他在心里暗暗地想:唉!要是我能勤劳一点也许现在站在台上的就是我了。
夜深人静,广场上已经没有一个人了,而小猪笨笨在这漆黑寂寞的夜晚一个人在沉思着、悔恨着……
在鱼缸里,时不时窜出一条条黑白相间的“闪电”,没错,它们就是“小白”和“小黑”。
小白有着一身亮晶晶的“银甲”,配着橘红色的“披风”,帅气极了。小黑则穿着一身乌黑发亮的“黑甲”,身子则被红色的“衣衫”裹着,显得有将军的风采。两者相较,小白显得更加轻盈,所以游得更快,它左右摆动鱼鳍,月牙形的尾巴不停地向后扇着,活像一条白闪电。而小黑虽然显得有点笨拙,但是它的游泳速度也是蛮快的,只是有时候游累了,便伏在石头上静静地歇息。
它们除了相貌帅气,还格外地调皮。这不,我一个小时前刚刚费劲了精力把细小的沙子按在兰花上不让它从水底浮起来,而它们却用尾巴把沙子弄得一团糟,这儿一堆,那儿一堆,还让几撮兰花在湖面上倒立着。我看到这儿又想气又好笑,只得叹一口气,重新把兰花插到水底。
它们虽然是一对朋友,但在食物这件事上却显得像敌人一样。我刚刚撒下几粒鱼食,俩鱼就开始了粮食争夺战。一会儿白闪电出现在黑闪电的眼前,把它的食物一抢而空;但过了一会儿黑闪电把白闪电挤在一边,也把它的食物给吃了个精光。但吃完饭后,它们俩又重新成为了朋友。
过了几天,鱼缸里来了两位新住户,田螺们。没过几分钟,两条鱼竟然和田螺们打起了地盘争夺战。起先,双方都好好的,可是小白一看田螺们把它的专属位置给抢了,便很生气,想把田螺移走,可是田螺却又不听,赖在那儿死活不走;这回小黑赶紧来帮忙,俗话说“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”,一条鱼挪不动田螺,两条鱼总挪得动吧。小黑从左边往前推,小白从右侧往前撞,不一会儿田螺们就被不知道挤到什么地方去了。这时田螺们也愤怒起来,开始了PM2.5攻击,水底立马浓烟滚滚,小白小黑俩一看这架势,绝对打不赢,急忙跑到兰花营后面避灾。我看了这场战争,叹了口气,只好把田螺搬家到另外一个鱼缸,两对冤家才平静下来。
小白,你跟着我一年多了;小黑,你能不能也跟它一样做我的忠臣呢?忠臣未免太铿锵了。你们是我的朋友,最忠实的好朋友。