从我出生的那一刻起,就成为了家里的掌上明珠,也给家里带来了无穷的快乐和惊喜,走到哪儿你们都把我挂在嘴边。是你们一直用坚强而温暖的臂膀,呵护着我健康成长,为我操碎了心。从小,我就是个调皮,爱撒娇的孩子。在你们面前,我从来都表现得很任性,经常惹你们生气,可你们却一次次用宽广的胸怀包容了我,不断鼓励我纠正错误,在你们心中,是不是常常认为我是一个特不听话的孩子?其实,我内心处还是深深的爱着你们,感激着你们。
打我记事起,我就发现了家里有很多的“怪事”:为什么爸爸妈妈总把我爱吃的鸡腿和柔软的鱼肚夹到我的碗里,却宁愿看着我吃却比他们吃还高兴;为什么每天下了班,他们都围在我边上指导我的作业,而宁愿让电脑、电视在旁边休息。为什么……实在是太多的为什么。
最近我学了一首诗,让我读出了问题的答案。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”,孟郊的这首《游子吟》中的“谁言寸草心,报得三春晖”打动了我的心,她的深意不就是父母是春天里太阳的光辉,而我正是沐浴在阳光下茁壮成长的小小树苗啊!是这首诗,让我懂得了为人父母的那份深切的,实实在在的爱……
妈妈,你的爱就像那天降的甘霖,滋润着我,虽说你有点唠叨,每天为了我的生活学习问这问那,好像对我总是放心不下,是你通过言传身教,用爱心使我懂得了许多书本上学不到的知识。
爸爸,你的爱就像那大树,为我遮风挡雨,呵护我成长,总是你教会我做人的道理和处事的方法,是你,教会了我勇敢和坚强,“不经历风雨,怎么见彩虹”,您的这句虽然简单但很质朴的话语我牢记在心。我想,我和您之间的爱已经有了太多的默契,过多的言语已经没有必要了。
爸妈,你们知道英文“家庭”是怎么写的吗?是family,我学到了新的理解,那就是:“fathermotherIloveyou”,我一定会成长为一棵坚挺的大树,用自己的双臂来支撑起家庭。祝你们幸福!