时间过得真是快极了,二年级入学的情景好象昨天才刚刚发生的,可转眼间,就到了四年级下学期了。
回想过去三年半的学习过程,我的心里充满了说不清的东西其实,不太想回学校。
如今,是我们四年级学生了,是应该抓紧、努力的最后一年了。
我相信大家都会赞同我的这个观点,尤其是在这学期开始以后。我们已经不再是可以天天疯玩的小朋友了,而我们是要抓紧、努力学习,要争取好成绩的少年了。在剩下的日子里要怎样学习、生活是我们要面临的首要问题,毕竟,择校、毕业是我们必须通过的,也是我们必须经历的。
可能有的同学会认为我们现在的压力大了,压得我们快喘不过气了但只要认真学习,把上学看为这十几年来奋斗的目标的同学,就会认为这一切都是对我们有益的,我们现在付出的时间、精力、青春都是在为明日美好生活打下基础,所以一切都是值得的、可行的。
像每个家长一样,我的爸爸妈妈都希望我能成为一个品学兼优的好学生。虽然他们没太把他们的这种希望成天挂在嘴上唠叨,但我知道他们是怕给我造成太大压力,可心里从来都没有放下这份希望。
象每个学生一样,我也希望自己能够成为一个品学兼优的好学生。但是四年来,我的成绩总是那样不尽如人意,反思自己,我觉得最大的毛病就是缺乏"认真"和"勤奋"。
新的学期开始了,我一定要把自己的学习方式好好改一改了,尤其不能象过去那样,临到考试前,许多功课都还没有复习到。苏联作家高尔基说得好:书是人类进步的阶梯。
这个学期,我还要好好读几本书,让我的文学知识得到进步。我要在这个学期取得大的进步,更希望和大家一起进步呢!
今天九月一日,也是我们开学的日子。每当我们开学前学校里都会安排我们观看一期《开学第一课》,还是跟往常一样,晚上8点我们便早早的观看着今年的《开学第一课》节目。
每次观看着开学第一课节目时,心中总是无比的激动,虽说是每一年九月才播放一次,但节目的播出还是深受广大中小学生们的喜爱,因为每一年的开学第一课都是记录了当年的所发生特别有意义的事情,不仅可以让我们见识到祖国最光荣的一面,同时还能让我们学习到课本所学习不到的知识,通过电视上以节目的形式所呈现,间接性的以另一种方式呈现出来,使得在授课方面更加的有独具特色,这也是我们为什么喜欢这节目的原因了。
一直以来党都是人民心中的一个学习好榜样,祖国的今日繁荣生活离不开党的努力,正因为党拥有着一颗忧国忧民,全心全意的为人民服务,始终为祖国发展着想,甚至可以付出一生的心,我们的祖国发展才能越来越好。为此我们一定要与祖国共同进步,共同发展,我们要时刻为祖国做贡献,而不是从祖国母亲那里索取些什么,只有这样,中华民族才能不断地进步,我们的祖国才能不断的发展。
通过观看《开学第一课》,还让我明白到要更珍惜这来之不易的生活,珍惜时间,特别是作为少年的我们,珍惜自己的青春,努力学习。为祖国未来的发展趋势而努力奋斗吧。