再长的寒假也有结束的一天,快开学的时候,我的心情既紧张又激动!
那天晚上,我把家里的闹钟定好了时间,生怕自己醒不来,要迟到。
第二天,我七点半就醒来了,还好我还能按时起床。可是,一到教室我惊呆了,全班三分之一的人还没来,我这个晚起的鸟儿,竟成了早起的“模范”。那些晚来的同学可能是他们每天都睡到自然醒。
同学们都到齐了,老师也来到教室,我看到了一张张熟悉的面孔,我的心里很是激动。同学们议论纷纷,把自己寒假的精彩故事讲给别人,同学们都在津津有味的听和讲。
一时间,原本安静的我,也与同学们谈起了寒假的故事,教室里很热闹,像一片欢乐的海洋,原本清静的早晨,变成了最热闹的时候。
上课的时间到了,我与许多老师见了面,开学的第一刻总是那样精彩,课堂上的气氛也很活跃。
今天是我升入五年级的第一天,也是最快乐的一天!
暑假一晃就结束了,又要迎来紧张而繁忙的学习阶段了。新的学期,我就要成为三年级的学生啦!
为了使自己继续保持好的成绩,我定了一个学习计划
1、上课要认真听讲,不许讲话,也不许回头;
2、作业按时完成;
3、字要写端正干净;
4、每天晚上准备好第二天要用的学习用品;
5、坚持预习功课;
6、坚持复习功课,孔子曰:“温故而知新”。
我对自己的学习成绩还有以下要求:为了提高写作水平,平时要多看作文书等课外书,语文成绩保持在90分以上;做数学题要多动脑,多思考,成绩保持在95分左右;每天坚持听读英语,成绩要达到95分以上。
我相信如果我能坚持做到以上几点,我的学习成绩一定会稳步上升的,我还要争做德、智、体、美、劳全优的好学生,拭目以待吧!
决不会辜负老师,爸爸妈妈对我的期望!