小学开学第一天日记
啊!开学喽!可这开学典礼开的又欢喜又悲伤,欢喜是因为新学期大家都很精神,信心十足。悲伤是因为小升初战役已经打响。我想,这个学期得过的又劳累又烦忙,我们要为小升初做充分的准备。
开学第一天,大家都精神抖搂走进六一班教室。刚迈进教室,一阵清新的风向我们迎面扑来。这是因为,教室干净整洁,我们坐在里面,就像整装待发的士兵,随时随刻准备战斗,大家都一定想在这个学期更努力。
我也不例外,这个学期我要我的毛病都改掉,尤其是写病句、粗心、写作业慢……都要改掉,因为它们整天困扰着我的学习。
病句一直是我的难题。写病句分为好几种,我是这一种,缺少主语。这样吧,我给你说一句话:脸红的像苹果。你们会说,谁脸红的像苹果?对呀,谁脸红的像苹果?这就是我老犯的错误,“缺少主语”。所以这个学期,我先要把病句这块斑给清除,让它从我的生活中消失的无影无踪。要是我掌管语言王国,我要把人类在语言上的毛病统统打入十八层地狱,让它们永世不得超生,但我不是。我真想梦想成真,免得小学生写病句被老师骂,大人写病句被老板骂。这个学期我一定要先干掉“病句”,然后再收拾那些残兵败将。
新学期有新气象,在我的心里,要把自己的毛病改掉,就已经赢了,超越了。同学们,我们加油吧!
愿明年大家都能考上好初中!
微风渐起,愉快的假期就这样结束了。新的开学季又来了,在这一天开学第一课也将如约而至,所以我也早早的坐在电视机前静静的等待着节目播出。
今年是具有历史纪念意义的一年,所以今年的开学第一课的主题是_,节目邀请到李宏塔先生,同时伟大爱国者李大钊之孙,他今天将深情讲述祖父李大钊的故事,让我们更加贴切、深刻的了解这位伟大爱国先烈。
开学第一课的开播,我看到祖国美丽的大好河山图景,见识到祖国繁华发展的伟大历程,同时也渐渐明白爱国是个永恒教育话题。如今的繁华盛世是许许多多的爱国烈士和民族英雄用生命换回来的,他们为祖国奉献一切的献身精神是值得我们学习和弘扬的,这也是中华民族的爱国主义美德之一。因此身为祖国接班人的我们要铭记这些爱国事迹,要时刻缅怀这些先烈们,这样才能不断的警示着我们,社会是来之不易的,我们要继承老一辈的革命事业,为祖国的繁荣发展贡献自身的社会价值。
通过开学第一课的学习,我明白身为祖国未来接班人和建设者的我们,身上肩负着祖国给予我们的社会责任感和历史使命感,因此我们科学的发展自身,刻苦努力的学习,结合德智体美劳的全面发展,成为一名合格的中国特色社会主义事业的建设者。