我生日礼物的
也许已经是大孩子了,渐渐地,发觉过生日实在是件无聊且毫无意义的事,生日对我来说,就是吃完蛋糕后就去睡觉,每年都如此,像是播电影似的,每年都没变化,同样的人对你说:生日快乐!,然后吹完蜡烛就吃蛋糕了,这种形式化的东西,在我眼里,一切都是乏味的……
年幼时的生日,母亲是还没买蛋糕的,生日那天,我依稀的记得,母亲回去市场买回许多好吃的,然后露几手好菜给我们尝尝,一家人围在一起,笑的笑,吃的吃,好不热闹!渐渐地,我也是大孩子了,父母亲在生意上也渐渐的忙碌了,每到我们生日时,母亲总会到蛋糕店提前的订购蛋糕,然后让他们按指定的地点送到我家,第一次收到蛋糕当然是高兴的雀跃不已,但时间长了才发现,似乎每一次的生日,父母亲都不在场,过生日在身边的就仅有弟弟妹妹和奶奶而已,我知道父母忙,但挺想让他们陪陪我们的。
从未见过父母过过一次生日,但每到他们生日时,我们三姐弟就会耍点小机灵,去商场给他们买个小蛋糕,蛋糕很小,却很精致,就像我们的心一样细腻!我们三个人并排坐在沙发上等待着父母下班,时间似乎流动地很慢,每等一秒,我们都心急如焚。“叮咚”,“是爸爸妈妈回来啦!”我们欢叫着跑去开门,当我们笑脸盈盈的将蛋糕递给母亲时,我感觉得出母亲脸上微妙的变化,母亲温和地看着我们,然后说:“你们真乖!”,母亲当时的一笑,在我印象里,还格外清晰,总觉得,那时母亲的笑容,很甜,很甜……小时候一直弄不明白一件事,为什么爸爸妈妈都知道我的生日是在什么时间,而且记得那么牢。今年2009年的生日,本想忽悠着过去好了,不用过什么生日了,因为父母那段时间为了某些事,心里也挺烦的,而且生日那天,他们好像也没什么变化,我心里不知道为什么,感觉挺低沉的。那天晚上,我有些郁闷的回到家,发现母亲已经买了个蛋糕放在桌上,当时我心里就特别的感动,我没想到,她在忙碌中,竟也还记得我的生日。
生日过后,我和阿姨坐在一块,听她说起那天我生日的事情,她说,那天妈妈很早就去帮我订蛋糕,我孩子气的说:“我还以为我妈把我生日忘了呢!”,阿姨说:“傻孩子,作为孩子的妈,怎么可能回忘记孩子出生的那天呢?你妈只是没有透露而已,其实她也在偷偷注意你!”,我听了恍然大悟,终于知道为什么每次生日,都有一个蛋糕摆在桌上,原来那是母亲送的礼物……