预备的生日礼物
在我的床角里,有一袋子的绒毛,没错,那就是我预备给妈妈的生日礼物
一直以来,妈妈为了我们做了太多太多,时光在她身上留下痕迹,每每看到那越来越白的长发,与越来越多的皱纹,我都会黯然失色,心底却总有那么恐惧,妈妈老了,真的开始老了。
当穿针的手在以后变的颤抖,当吃饭拿筷子的手在以后变的颤抖,我不敢想下去了。
妈妈,让一直任性的我,一直无理取闹的我,一直懒惰的我,为你做点什么吧,我想,从这份我自己给你做的生日礼物开始,让你好好看看我的改变,我爱你,妈妈。
难忘的生日礼物
电话铃响了,我拿起电话,电话里传来叔叔的声音:“Mike,快到你的生日了,我给你买了一个生日礼物……”我放下电话,兴冲冲地跑到叔叔家。叔叔拿出一个仿真双机翼电动滑翔机。我高兴极了,这正是我梦寐以求。我迫不及待地打开包装,把飞机模型的图纸拿出来,我边看边研究,按照说明先给飞机安上机翼,又安上发动机、螺旋桨,最后安上了尾翼、支撑架……
这样一架飞机就安装好了。飞机真漂亮,修长的机身,绿色的翅膀,黑色的螺旋桨,红色的支架和一对黄色的轮子,跟真的飞机一样。下午,我给飞机充上电,来到一中操场,我把飞机放在跑道上,打开开关,螺旋桨飞快地转动起来,飞机嗖的一声飞上了天空,我的心和飞机一样也飞上了天。长大了我要做一架我自己的飞机,驾驶它遨游蓝天。