关于过年的优秀小学生
“金虎走,玉兔跳,噼噼啪啪新年到,穿新衣,戴红帽,大红灯笼高高照,福也到,运也到,大家都把财福抱”。这段今年的春节祝福短信,真实地写出了新年的喜庆。
今年过年,当然是回家过年啦!于是我们全家来到乡下奶奶家,一路上,人群熙熙攘攘,争着买福贴,对联,烟花。我们好不容易挤进去买了烟花和鞭炮,然后又费了九牛二虎之力挤去人群,坐上车,直径向爷爷家去。到了爷爷家,我们摆好鞭炮,进屋生火看电视去了。
到了中午,我开始点鞭炮。这次是我和爸爸放,我刚点上鞭炮便向屋里跑,正好爸爸从屋里走出来他不知道我点的是什么,便向鞭炮走去,只听“啪”地一阵鞭炮声,只见他捂着耳朵跑了去来,我看了哈哈大笑。
吃起团圆饭的时候到了,我们欢聚一堂,说说笑笑,甜甜美美地吃了一顿美味佳肴。
天不早了,我不得不回来了,但我希望这样的日子天天都有。