三年级日记关于春节的
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我爱粽香浓郁的端午节,我爱举国欢庆的国庆节,但更爱这家人团聚的春节
今年年三十下午,妈妈在家做着年夜饭。我和爸爸去贴春联,在给爷爷家贴完春联后,一进家门我就闻到了香喷喷的饭菜味。我走进了厨房,哇!好多好吃的,有红烧排骨、红烧带鱼、油焖大虾、炖猪手……但我最喜欢吃的是清蒸鲈鱼,鲈鱼肉多刺少,肉质鲜嫩,可以大口享用不怕被刺卡着。于是我趁妈妈不注意时,偷偷的夹了一口鱼喂到嘴里,那鱼做的可真好吃,鱼肉鲜嫩多汁,肉味鲜美,每一丝肉的鲜味都在我的口腔里蔓延开来,美味极了。
今年的“除夕“夜,我们邀请爷爷奶奶、姑姑姑父、姐姐弟弟都在我家“守岁”,我们在餐桌上吃的不亦乐乎,大人们唱着歌喝着酒,我们小孩子玩着扑克,大家的脸上都洋溢着幸福的笑容,一家人在一起真好。吃完饭,我们一家人又全部围到了电视机旁看春晚,在春晚里最吸引人的节目就是搞笑的小品和相声,把我们全家都逗的哈哈大笑。
到了晚上12点新年的钟声敲响了,春晚也结束了,这时全城的人们都走出家门,开始放烟花除去一年的悔气,迎接新年的到来,展望美好的明天。一簇簇美丽的烟花升上了天空,点亮了漆黑的天空。这时爸爸对我们说:“新的一年了,我们都来许个愿吧,希望我们一年更比一年强。”我和弟弟高兴的跳了起来,我们的烟花也点燃了,家人们都双手合十闭着双眼在心中默默许着心愿。忽然,我看到了一束金色的光柱,从地面升向了天空,在空中炸开来,散成了许多小星星,非常漂亮。
春节代表了美好的开始,也代表了新气象。我要在新的一年里更上一层楼。