可爱的春姑娘迈着轻盈的步子来到了人间,那一片生机勃勃的景象便随之蔓延到四面八方。它把枯萎的小草唤醒了,它让凋谢的花朵拥有了美貌。(“唤醒”很有想象力。)
在公园里,洁白的梨花、一朵朵红艳艳的茶花、金灿灿的迎春花。。。。。。它们散发出微微的清香,沁人心脾。咦?是什么声音打断了我?哦,原来是小蜜蜂来采蜜了!只见它忽左忽右,忽上忽下,每一个动作都写出一首劳动的赞歌。(把勤劳的小蜜蜂写得活灵活现。)呦,还有美丽的蝴蝶也在呢!它们在花丛中翩翩起舞,活像天上的小仙女,舞姿动人。真漂亮!
孩子们脱下了笨重的棉袄,穿上了轻盈的春装。在草地上欢快地放风筝,风筝真是各种各样,有小狗的、有老虎的、小鸟的。。。。。。顿时,天空中热闹了起来。大人们拿着渔具在河边钓鱼,纹丝不动地等着鱼儿上钩。(人、景、情相互交融。)
走进校园里,一棵棵松树挺拔地站立着,充满着勃勃生机。小草们争先恐后地探出小脑袋,织成了一张绿色的地毯。小朋友们在操场上追逐着。
春是一位指挥家,让大家尽情地投入大地的怀抱。我爱这五彩缤纷的季节。