在学校里,有一些不讲文明的同学经常乱扔奶盒、垃圾,让一些室外卫生员增加了许多的麻烦,在老师增添了许多卫生检查员后,同学之间互相提醒,互相监督。学校里出现了许多文明小天使,他们主动地在学校各个角落里捡垃圾,以自己的行动让更多的同学们参于这项活动,现在乱扔垃圾的同学越来越少,校园里也变得比以前干净了。
这次五一,我出门去爬泰山,在高速公路上,见到有些人从车窗里乱扔拉圾。这个现象可真不好,真想告诉那些人,这样做是不文明的,你干净自己的同时,却破坏了环境,还有可能造成交通事故。爬到泰山顶端的时候,我看到山顶上有许许多的垃圾,到处都是。这些垃圾有可能让人摔跤、跌倒,我还看见有些人边吃边扔,真让人气愤。同时我还看到反的一方面,有人正在忙碌地捡着垃圾,还把垃圾分装在各个不同的袋子里,背到山角下去卖。想想,平常我们见到这些人都把他们称为“买破烂的”都有点看不起它们。今天看到他们的行为,我有点感动,还真佩服他们。山这么高,这么陡,我空身爬上来就花了四个小时,而且累得大汗淋淋,还说绝不来爬第二次了,想想他们,他们为了生活可能天天要来爬,他们不怕苦不怕累,为景区做了巨大的贡献,他们可称上是光荣的“文明卫士”。他们的做法是值得我们学习的,我和好朋友把我们的垃圾背下了山,并希望以后有更多的人参于进来,做到文明从小事做起。
文明常常在我们身边,从小事做起,坚持一直做下去,慢慢地我们才能真正成为一个文明的小学生,和更多的人创造一个文明社会。