说起传统美德,大家都知道是尊老爱幼,孝顺父母不过你们有没有观察或注意到周围的传统美德呢大家都注意一下吧。
大家都看过电视吧,可能会看到这样一个广告:有一对夫妻,他们在坐公交车,停站的时候,一位撑着拐杖的老奶奶上了车,他们知道应该给老奶奶让位,但俩人都想坐着,男的先说:你让让吧。女的说:凭什么要我让男的又说:你让让怎么了嘛女的回答:还是你让吧。于是,男的把老奶奶扶到座位上,让老奶奶坐下。生活中也发生过类似的事情。有一次,我坐公交车,停站时,也是有一位老奶奶一瘸一拐地上了车,不过我不像那对夫妻那样磨磨蹭蹭,我立刻就把老奶奶扶到座位上,说老奶奶,您座。老奶奶说:那就谢谢你了,小伙子。
这是我应该做的。老奶奶微笑地注视着我。
其实继承传统美德并不难,难在你做不做。古人说:人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。可见,传统美德对我们来说是多么重要的。我们应该从小培养自己继承和发扬传统美德,形成良好的习惯,让我们的世界更加和谐幸福。