4月3日下午,经过激烈的角逐,五(2)班扳手腕大赛终于落下了帷幕。汪超以微弱的优势战胜了曹鑫宇,获得冠军。曹鑫宇屈居亚军。
汪超和曹鑫宇战胜小组内其他同学,推选为小组代表。他们势均力敌,各有所长。汪超的优势在左手,而曹鑫宇的优势是右手强壮有力。第一局中汪超轻松战胜苟如意和丁成,顺利进入决赛。
曹鑫宇也战胜了蒋涵婧和王鹏瑞,与汪超对决。第一局右手扳手腕,汪超表现得异常吃力,很快就被曹鑫宇拉下马来。在先失一局的情况下,第二局他沉着冷静,依靠自己力大无比的左手,为自己夺回一城。 第二局是用左手扳手腕,他一手遮天,压得曹鑫宇毫无反击的机会,胜利的天平向他倾斜过去。就这样,二人打成了平局。
裁判老师也没有更好的办法,只能采取“石头剪刀布”的方式,决出最后的冠军。汪超幸运地夺得冠军,曹鑫宇遗憾落败。
参加比赛的共有6人。丁成第5名,王鹏瑞不敌强悍的苟如意,获得第4名,苟如意获得季军。