孙悟空大闹学校作文1000字
自从齐天大圣孙悟空西天取经回来之后,整天无所事事,这日子甚是无聊。他听说这些年人间飞速发展,十分繁华,他很想一探究竟。于是,他跳上筋斗云,直奔人间。
来到人间,孙悟空不由得吃了一惊:这灯光,简直比天上的宝石还鲜艳;这高楼大厦,比玉帝的凌霄宝殿还气派!咦?那绿树成荫、繁花似锦,好多楼房拔地而起的是啥地方?算了,天色已晚,明日再访!
第二天,孙悟空早早地等候在此处,只见许多小孩子陆陆续续地走了进来。他连忙拦住一个小孩:“小孩儿,告诉俺老孙,这是何处?”“学校啊!”“学校?有啥好吃的?”“哈哈,你尽想着吃!学校是学知识的地方!”被一个小孩子嘲笑了,孙悟空有点不好意思起来:“知识?俺老孙学了一辈子本领,武艺高强,还从没学过知识,我得去学学!”他拔下一根毫毛,一吹,哈,变成了一个书包!就这样,孙悟空背着书包,和孩子们一起上学去了!
第一节是语文课,孙悟空把两只脚跷在桌子上,一手捧着一个大仙桃,一手拿着一本《笑话大王》,时不时地哈哈大笑。老师实在忍受不了这刺耳的笑声了,叫道:“孙猴子,给我站着上课!”“我还没看完……”没等说完,孙悟空就被拎了起来。孙悟空想变出一只猴子来替自己罚站,于是,他悄悄拔下一根毫毛。呵!不知道哪儿出了差错,竟然变出了一个一模一样的老师!结果大家一定想到了,一个字:惨!
校长室内,挤满了来投诉孙悟空的老师。体育老师满身是伤:“这孙悟空不好好上课,飞来飞去,我去追他,掉进了荆棘丛中!”电脑老师说:“孙猴子竟然把我的电脑玩爆炸了!”数学老师满脸委屈,说:“在上课的时候,这孙悟空问我宇宙有多大,我答不上来,惹得全班学生笑话!”……孙悟空没想到自己这么不受欢迎,难过地离开了学校。
没过多久,学校里出现了一只怪物,浑身是毛,穿着一身豹皮大衣,龇牙咧嘴,手握一根大狼牙棒,就喜欢抓小孩子,可怕极了!校园里失踪了好几个孩子了!学校被迫停课,孩子们都躲在家里,大门不出二门不迈。
这事传到了孙悟空耳中,他想:哪儿来的妖怪,竟敢在我老孙学习过的学校里作恶!于是,他取出金箍棒,变身成三头六臂,和怪物决一死战!只见那怪物一拳向孙悟空打来,孙悟空灵活一闪,一挥金箍棒,怪物被打了个正着,疼得嗷嗷直叫。孙悟空拔下一根毫毛,变出无数个小孙猴子来,群起而攻之,只听几声惨叫,怪物化作黑烟飞上了天空,被吃下肚的孩子们得救了!
因为这件事,孙悟空成了大红人,电视台来采访他,宣传他的英雄事迹。学校还立了一座雕像,让孩子们永远记着他。
孙悟空明白了,不调皮捣乱,帮助别人,做有意义的事,才能受到大家的欢迎。从此以后,孙悟空每年都要来学校,和孩子们一起学习、生活!