我就读于百仕达小学四年级,在我的印象里,百仕达小学是一所非常美丽的学校
来到百仕达小学(简称百小),我就深深地上了这个学校,因为在百仕达小学里,有鲜艳的花草,有葱郁的树木。踏入校门,首先印入眼帘的是那五个金灿灿的大字:“百仕达小学”。我们学校一至六年级共有24个班,每天早上,每个教室都会传来郎朗书声,特别动听又那么欢快。经过大门口左转,就来到了小书屋,也就是兔子屋,为什么叫兔子屋呢?因为在门上,刻有兔子形状的门吸引了一大批人,因为有兔子,所以叫做兔子屋。有时候下雨,也可以过去躲雨。即然说是书屋,里面当然有不少书。看,同学们都坐在兔子屋里阅读,姿势是那么放松,神情是那么专注,秩序是那么井然,好像完全陶醉在书的海洋里。接着往前继续直走,我们就来到了篮球场,篮球场分为两个部分,一边是高年级,一边是中年级,看!同学们正在打篮球呢!中年级的区域很大,宽度可以让两个马车同时过去。中年级区域也很美,因为正对着我们的就是一些花,五彩缤纷,万紫千红,还有一些草,绿的像一块块无瑕的翡翠。现在说说高年级区域,高年级区域最明显的两个特点:阴凉、舒适。在高年级区域的篮球场旁边有一个小亭子,是一条一条的木棍组成的,在里面坐着,既能晒太阳,还能在里面玩。高年级区域最大的特别是,小亭子上方有密密麻麻的爬山虎,色彩斑斓,几乎像一幅山水画一样挂在那里,翠绿色的一片,让人看了感觉非常舒服。
篮球场对于我们非常重要,因为每当练习三步上篮的时候,我们都要借助篮球框。
接着直走大概2至3米,我们来到了机械区,这个区域虽然不是很大,但是它很好玩。里面有篮球,足球,跳绳……各种各样。从机械区出来右转再左转,就来到了大操场,大操场最大的二个特点:绿、大,为什么说它绿呢?因为在跑道中间,有一块几十平方米的草地,色彩鲜艳。为什么说它大呢?因为一圈大概有150米那么远,一个跑道一次大约能行20个人。这样我们跑步,一次可以多一点人参与比赛。
在大操场直走,就到了风雨操场。风雨操场在大操场直走,就到了风雨操场。风雨操场虽然不大,但是这个操场是风雨无阻的,下雨天也可以在里面躲雨呢!接着,只要往右看,就能看到非常美丽的图书馆。这正是我们百小最大亮点,这是我们学校请了台湾一位设计师来帮我们设计的图书馆,所以,就做成了以《爱丽丝梦游仙境》为主题来设计的。
这就是我们美丽的百仕达小学,你喜欢吗!