一大早,我披着霞光来到学校,看到学校门口的土色墙壁上写着几个金色的大字:“中四路小学”。
进入雕花铁门后,最先引人注目的是红色和绿色相结合的塑料运动场,爬上去柔软,非常舒服!塑料操场的左边是人字大厦。教学楼里有明亮的教室、办公室,还有美术室、书法室、音乐教室等很多活动教室。走廊墙上有同学画的画,同学写的书法作品,同学们做的温馨提示。
教学楼正前面有一个讲台。讲台上放着各种各样的花。一阵风吹来,花儿散发的香气在学校荡漾。讲台的墙上还有两张地图讲台右边是体育办公室。办公室右边是乒乓球场,上面有一棵大树,像一个大蘑菇。
教学楼右边是元代。元代旁边有一个池塘,池塘里有三座假山。在巨大的假山上种三棵树,就像在小水池上盖上了一把绿色的雨伞。假山下面是碧绿的池塘水。池塘水隐约露出金色的小圆点。让我靠近看看,呵呵!活泼可爱的小雨群在水里游来游去,真可爱!