十年后的家乡五年级优秀作文500字
我乘坐时光飞船打开了时光隧道,从时光隧道穿越到我二十年后的故乡——陆丰。
二十年后,我家乡的房子都变样了,有树木形状,有瓜果形状等,让你认不出来。家乡的房子能变大变小、刀枪不入,这样的好处就是预防外星人冒然攻打地球。房子为了预防地震等自然灾害又添加了飞行、潜水、钻地的功能。因为家乡的房子是“种”出来的,所以只要有太阳和雨就有动力。二十年后,房子的灯是自动的,早关晚开,下雨天也可以自动开启,因为它植入了“萤火虫”的基因。没想到,才短短二十年,家乡的房子就完全变得这么发达!
我到二十年后的故乡走了一圈后,依依不舍地坐上时光飞船回到了现实。我想:我一定要好好学习,长大后成为家乡的建设者、国家的栋梁。