五年级关于20年后的家乡作文
晚上,我在家里做作业,忽然,一道非常耀眼的光芒把我吸了进去……
我趴在地上,醒来之后,我来到的竟是20年后的家乡!眼前的一片景色让我陶醉:蓝得不知道怎么形容的天空,绿得像是普的地毯似的草地,漂亮得像彩虹的别墅,一棵棵高大挺拔的大树在马路两旁竖立着,就像是坚强的哨兵,勤劳的人们在大路上走着,悠闲的老人们坐在一起愉快地聊天。看到这么一片美丽的景色,我不禁回想起了以前的家乡:黄黄的草地,灰灰的天空,丑陋的小屋,懒惰的人们,被砍掉的大树,这一切是多么悲惨!可是,再看看现在的景色,是多么美丽,多么欢快!
原来的家乡,充满了臭味,人们都说:“哎呀!这些都是什么呀?!!这么臭,这么脏!恶心死了!”但是,你们有没有想过地球妈妈的身体?她的身上充满了恶臭,是谁造成的?是人类!地球妈妈不是拿给你们发泄的!难道你们要到只有最后一滴水,最后一罐空气,最后一片天空的时候,你们才会懂得珍惜吗?被砍伐的树木,被污染的小花,小草,还有天空,难道还不够!等到没有希望的时候,地球妈妈惩罚你们的时候,你们才会醒来吗?!!
现在的家乡,充满了生机,人们都说:“呵呵!这里真美啊!”大家看到的这一片景色,又是谁造成的?那当然还是人类。人们终于醒悟了过来,看到了原来家乡的场景,又赶快帮助其地球妈妈来,地球妈妈看到了,笑呵呵的,嘴巴都合不拢了!这是为什么?人类懂得环保节约了呗!“哈哈!”这笑声是从哪里传来的?我转眼一看,我也笑了,因为小朋友们玩儿的多么快活呀!人们也不随便吐痰,不随便丢垃圾了!我心里乐呵呵的!
20年后我回到家,我发现所有的一切都变了……
我来到了小时候的房间。原来的小床变成了一个三层的上下床。上下床有好多功能,它可以自动升降。当你想上去,只要按下红色按钮,上面的两层床就会自动降下来。你想睡哪儿,就睡哪儿。它还可以根据我们的年龄来调节软硬。老人软一点,儿童硬一点。不仅如此,它还可以听故事,你只要拿起在手边的遥控器按下故事两个字,它便会播放适合你年龄段的故事。
我又来到洗手间,洗衣机也变了,现在一次可以洗10件衣服,而且不用洗衣粉,洗衣液就就可以把衣服洗的干干净净。以前洗衣机洗衣服至少要半个小时,而且还需要挂起来晾在太阳下。而现在洗衣服只需要5分钟,洗完就可以直接穿。怎么样?厉害吧!
我来到客厅,电视机不见了。我问妈妈,妈妈说:“现在家里用的都是投影仪,你只用在家就可以看到电影,而且它不需要用电,只要有太阳就能用。”那是挺不错的。我按下了墙壁上的粉色按钮,立马就看到了我最近最火的电影。
吃饭了,上菜的并不是妈妈,而是一个机器人。吃完饭,机器人立马收拾完餐桌就去洗碗了。我坐到沙发上想休息一会儿。刚坐下,沙发就把我弹了起来,说让我先运动才能坐。我只好做完运动才坐下。刚坐下,它又说要走够一千步才能坐。我一看,呀!怎么才二百步,我只好继续运动。这个沙发是人体健康沙发。现在的人们因为工作都忽略运动,而它可以检测你的运动指数为你的健康提供适宜的监督提醒,这样能大大减少亚健康人群。虽然不情愿,但为了健康我还是依然按照沙发的要求执行。
__年,一切都变成了高科技化。我喜欢这些高科技。