家乡的大海就是妈妈的怀抱,一走进海滩,踏上洁白的沙子,感觉像是踏进白云里,好舒服!
今天,我和爸爸妈妈、舅舅舅妈一起去海边玩。一路上人来人往、车辆川流不息,路边的绿树像是豪宅里的礼仪小姐,不停地向我们鞠躬,热情地欢迎着我们。
我们先到“沙雕园”,沙雕的形状各不相同,有海绵宝宝、光头强、熊大熊二、七个小矮人、还有灰太狼等等,真是目不暇接。过了一会儿,我们来到动物园,动物园里有猴子、骆驼、鳄鱼、刺猬……各具特色的动物们吸引着孩子们,看那群孩子们抓着围栏舍不得走呢!
玩着玩着,我渴了,爸爸买来了我喜欢的可口可乐。喝完了可乐,一阵沁人心脾,我们来到沙滩上,哇,好多小螃蟹,一只小螃蟹看到我,吓得飞快地跑进洞里去了,真可爱!再看沙滩上的贝壳,有大有小,颜色呢:红、黄、蓝、金、紫,还有说不出来的!真是让人眼花缭乱。接下来,我们换上了泳衣,和千千万万的人们一起扑向了大海的怀抱——
记得我还没上小学的时候,爸爸妈妈是不带我去海边玩的,那时候基本没有外地的游客过来,爸爸妈妈总是忙着干活,我们说要去海边玩,妈妈会骂我的,说海边有咬人的狼,没什么人,小孩子迷路了,被狼吃了怎么办?有一次我偷偷跟着哥哥姐姐,顺着一条窄窄的沙路,穿过茂盛的树林,走了好久才来到了海边。海边望不到头的沙地上,除了哥哥姐姐,看不到其他人。我忽然想起妈妈说的吃人的狼,一下子哭了起来,好在哥哥姐姐肯带我回去。一路上,我越想越害怕,哥哥不停地安慰我:“妈妈是骗人的,以后海边要建成风景区了,到时候人多了,热闹了,就不用怕了。”听了哥哥的话,我渐渐安下心来,小小的心里也憧憬起风景区来。
才过几年,今天的海边已是高楼林立,游客如织,我再也不用担心咬人的狼了,感谢来建设风景区的叔叔阿姨、爷爷奶奶,感谢所有让海边、让家乡变得热热闹闹的好人!