家乡的景色_小学五年级作文
我的家乡在河北省石家庄市,那里是我爸爸出生的地方。那儿鸟语花香、绿树成荫。是一个好地方。
有一年,我回到乡下拜山,一大早,爸爸叫醒了我,叫我起来看看家乡是怎样的。我从酒店下了去,见到了好多鸡,有大公鸡,有母鸡,还有花鸡。我还发现了,在我的前面有一只又高又大的雄鸡,它的身高足足到我的腿上。他走路的姿势很威武,让我想起了古时威风顶顶的“大将军”。我本来很奇怪,为什么乡下要养怎么多鸡,所以我问了问爸爸。爸爸跟我说,农村就是这样的,乡下的人,照例也要养鸡的。
爸爸一边跟我说,一边又问我:“你还有没有发现什么呢?”我看看左看看右,还是没有发现什么,过了一阵子我走了出去看了看,地上有很多人摆摊卖菜呢!我马上跑了回来跟爸爸说:“报告!我发现了,有很多人在地上摆摊!”爸爸听了我说的“摆摊”之后,顿时哈哈大笑,他跟我说,那不叫摆摊,那是叫早市,他还说,早市是乡下人家的风俗,一到早上,你就会看到许多人在地上卖菜呀,卖东西呀,但是一到了中午,早市就会停止的了。
第二天,我、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、我的表妹表哥,还有很多亲戚,一起去了姨婆家,我们一路上搭摩托车来,也搭着摩托车回去。我们来的时候,哪儿美得我好像喝了美酒那样的陶醉,那里牛羊成群,还有很多人在耕田。实在是一道迷人的风景。
2039年,我成为了一名举世闻名的摄影师,因开同学会,受邀回到家乡——温州。
我乘坐太阳能无人驾驶飞机,来到家乡。一下飞机,映入眼帘是纤尘不染的机场,没有一丝脏乱。人们整齐有序地排队,行李自动跟在身后。
走出机场,我来到专用磁悬浮车无人驾驶区。我坐上其中的一辆,发现马路竟然会自动放大或缩小。现在科技都这么发达了吗?啊,眼看车就快要撞上前面的车了,我情不自禁地闭上了眼睛:咦,什么也么撞到。我睁开了眼睛,松了口气,仔细看向车外,发现车速都很快,每当要撞上时,车道竟然自动变向,避开了碰撞。
很快,我来到开同学会的大厦门口。此时的大楼也是磁悬浮的。到了同学会现场,同学们已变成一位位大明星、大老板、歌手……他们的衣着很不一样,每件衣服上都有个明显的勋章。我不小心打翻了前面的果汁,溅到了身边人的衣服上。他很淡定地轻轻一按勋章,结果衣服上的果汁就被迅速清理干净了。真是神奇啊!
我拿出照相机,想为大家拍照留念。有同学却给我递上一个新相机:“小李,用家乡的这种相机来拍吧!”
我接过来,开始为大家拍照。刚拍完一张,我就发现了“家乡相机”的不同之处:还是“拍立得”,拍好自动就洗出来了,新奇的是轻轻一点,上面的人还会动。这不仅仅是照片啊,更是一张移动的“视频纸”。
2039年的家乡是如此的整洁、魔幻、智能,令我惊喜不已。我要用的相机,记录这些美好的变化。