二十年后的家乡500字五年级作文
二十年后,我坐着自制无人机回到了家乡,眼前的景象使我惊叹不已。
你瞧,现如今,天空碧蓝碧蓝的,白云朵朵随风飘扬,空气清新甜润,已把我路途中的疲惫一扫而光,让我神采奕奕。环顾四周,原来狭窄的山间公路已变成了宽阔的平坦大道,两旁那盛开的鲜花随着微风,向我点头,似乎在欢迎我的回来。那一座座新式大楼拔地而起,不禁让人感叹变化之快。
这时,我的手机响个不停,原来是老同学们知道我回来,纷纷打电话让我去母校看看呢。我再也按奈不住激动的心情,骑上自动驾驶独轮机,朝学校飞去。刚到母校门口,我不禁叫出声来。这真的是我原来那个条件一般的学校吗?校门口的安保室撤了,换成了两个智能机器人在守护着校门。走进学校,这哪里还是学校,简直就像一座大花园嘛。校园里到处都是花草树木,教学楼就坐落在花草丛中。教室里,不仅木头座椅已换成了数码课桌,能伸能缩,而且还装上了体感式空调,可根据教室人数控制室内温度,再也不会有同学因为空调的冷热吵闹了。讲台后的黑板也装上了自动投影仪,老师上课的时候只需用手指轻轻一点,不论是上课内容还是书写内容,清晰地展示在大家眼前。
大课间时间到了,操场已被改建到地下,装上了太阳能照明灯,各种体育器材设施齐全,应有尽有,同学们在这里锻炼、娱乐、玩耍,既舒适又安全,不再因为下雨天而不能出来活动苦恼了。
不知不觉已到了中午,肚子早已“咕咕”叫啦。我拿出自己研究的能量丸,正想吞下,老同学们已围了过来,拉着我一起去学校的新食堂用餐,听说现在所有的菜都是学校自己种植培育的呢……
二十年的时间虽说不长,可家乡的变化可真大。不仅仅是学校有变,公园、商场、住宅区等等,已被高科技环绕。夕阳西下,虽恋恋不舍,却不得不说再见。期待下一个二十年,我的家乡会更加美好。