清晨,原本嘈杂热闹的大街显得冷冷清清,路人也都是行色匆匆,这是因为人们都忙着上班和上学的缘故吧!
你看,小明背着一个红色的书包,穿着蓝色的牛仔裤,头发乌黑发亮,显得格外精神,他的书包装的鼓鼓的,看上去沉甸甸的,肯定是装了特别多的书,还特别爱学习。
穿蓝色上衣、灰色裤子的叔叔也正往前赶路,他手里拿着一个黑色的皮包,步子匆匆忙忙的,看着好像上班要迟到了似的。穿一身粉色衣服的阿姨,扎着一个马尾辫,背着橙色的小包,看着就像一个运动少年,包里拿着一个跳绳正准备去公园里锻炼身体。
在大树的旁边,有一个卖报纸和杂志的老奶奶,她的报摊里书特别的多,有各种各样的。她正在专心致志地读着报纸,朗朗的读报声,传得好远,老远就听的到她在了解国家大事呢。不远处,还有一个穿着橙色工作服的环卫爷爷,他带着口罩拿着扫把正在扫地,他弯着腰认真的扫地,看他辛勤工作的样子,真令我钦佩。
生活,就是这样五彩缤纷的。