碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”同学们,你们听过这首诗吗?你们知道这首诗讲的是谁吗?——是我,柳树
春风一吹我就开始发芽,长出嫩绿的小叶子,换上我最喜欢的绿色长裙翩翩起舞。我的腰枝很细很柔软,不仅跳舞好看,还有别的用处呢!你看,小朋友头上戴的帽子,老奶奶手上拎的篮子……都是用我的腰枝做的呢!
夏天到了,天气好热呀!我把叶子长的又细又长,来遮挡阳光,给地上的小草撑起了一把绿色的大伞。一些顽皮的小朋友也在我的身下追逐嬉戏。我喜欢夏天的雨水,甜甜的,真解渴。雨水冲在我的身上,我就享受着大自然的淋浴,真舒服。还有风儿帮我把凌乱的头发梳得整整齐齐。大家都对我赞不绝口。
秋天来了,秋高气爽,我的叶子渐渐地变成了黄色,秋风给我床上了黄色的裙子一点一点地脱掉。叶子掉在地上,“化作春泥更护花。”
冬天到了,我的树叶掉的一无所有,但是我不怕冷,因为冬爷爷给我盖上了雪白棉被,我的腰肢也变成了白色的棉条,人们夸我银装素裹,分外妖娆。
一年四季,我最喜欢的是夏天。
大江南北,我最喜欢的是江南。
在江南这块滋润的土地上,人们把我插到哪里,我就在哪里生根发芽。
公园里,小河边……到处都能看到我曼妙的身姿。欢迎大家来找我玩哦!