小柳树
春天刚刚悄悄的走来,小柳树就发芽了。
柳树的枝条昨天还是光秃秃的,今天仔细一看,呀!竟然已经长出了小小的叶苞,嫩绿的可爱,远远看去,好像谁在枝条上点染了几点淡墨,让小柳树看上去象极了一副中国画。
过了几天,小叶苞长大了,不再是小小的叶苞,而是变成了细细的嫩叶,,颜色也由嫩嫩的绿色变成了绿色,风一吹,细长的柳条就跳起舞来,那些细细的叶片就像舞裙一样飘曳,可真好看。
柳树外表柔弱,可它有顽强的生命力。有一次夜里下了一场暴雨,我担心死了小柳树,早晨急忙跑去看,可怜的小柳树那些昨天还在跳舞的枝条今天已经变得光秃秃的,那些舞裙样的小柳叶不是被暴雨打的东零西落,就是蔫蔫的没有一点生机了。我想小柳树肯定快要死了。为此我伤心了好几天。可是我的担心根本就是多余的,几天过去,小柳树已经几乎完全恢复了原来的模样,轻风拂过,小柳树照样翩翩起舞,比原来更多了自信,比原来更富有生机。
我爱柳树,爱它柔美的姿态,爱它顽强的生命,我——爱我的小柳树。