家乡的柳树作文
柳树是一种很美的树,在不同的季节它有不同的样子。在我的家乡就有很多柳树。它一年四季的景色都非常迷人。
春姑娘来了,柳树抽出了嫩绿的芽,换上了绿装,一阵风吹过,它的枝条翩翩起舞,像一个亭亭玉立的少女梳着自己的辫子,动人极了。
夏天到了,柳树的叶子长得更茂盛了,像一把撑开的大伞,给河里的小鱼小虾遮挡阳光。小鱼小虾非常感谢柳树说:“柳树哥哥,谢谢你。”
秋天到了,柳树的叶子慢慢地变黄了,也慢慢少了,那一片片叶子洒落在河里,有的落叶被小蚂蚁当作小船,有的被小鱼当作小伞,还有的被小青蛙当作舞台。柳树见了,开心地笑了。
冬姑娘来了,柳树的叶子全落光了,光秃秃的,可它还依然在冰天雪地里守护着这片河,你说它多勇敢呀!
家乡四季的柳树多美丽呀,我爱家乡的柳树。