最新小学暑假作文黄山之旅
旅行家徐霞客说过:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。今年暑假,我终于也有机会来到黄山,观赏黄山秀丽的景色。
黄山的景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。就说“仙女弹琴”吧,那美丽的仙女弹着琴,悠扬的琴声在山间久久回荡,好像在让人们评赞她的琴声。瞧,那陡峭的山峰上有一只可爱的小狗,抬头望着月亮,好像是要到月亮上去看看,这就是有趣的“天狗望月”。黄山的奇石还有很多,像“狮子抢球”、“猴子观海”、“龟鱼对望”等,千姿百态,惟妙惟肖。
黄山可真奇,玲珑隽秀,说不尽的千姿百态,奇物艳景,使人疑心它不是天然生成,而是能工巧匠精心制作的盆景;黄山可真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,崖壁陡峭像刀削一样;山石横亘如断,几乎是90度垂直的石梯,隔老远都让人心惊肉跳。
这样的云环绕着这样的山,这样的山衬托着这样的云,再加上空中五彩缤纷的彩霞,山顶郁郁葱葱的松林,山间红的似火的枫林,山下咚咚作响的清泉,让你感觉像是走进了连绵不断的画卷里。
[最新小学暑假作文黄山之旅
暑假到了,我们一家人回到了家乡。
在途中,我看到那里的大山很高,山里边有绿绿的小草和五颜六色的花朵,令人眼花缭乱,目不暇接。我还看见田地里的稻谷金黄色的,在今年秋季,就即将要丰收了,这是农民伯伯辛勤劳动的成果,是他们用汗水换来的。
到了家乡,这里一点变化都没有。河水还是那么清,人们习惯在河里洗衣服和戏水,这都是人们齐心协力一起保护,这条河才会一直清澈见底。我和表哥在河里戏水,别提多开心了。
这个暑假我过得好快乐啊,以后有机会我一定会再回去的。