星期天,我在家看了一部名叫《托马斯》小火车的动画片,看着看着我坐上了最新的“托马斯”开向了我的未来。
“嘟”一声列车到站了,“托马斯”说:“你已经到了20年后,请下车吧。”这时突然上来一个人,我一看惊呆了,怎么又是一个我呀?他赶忙向我解释:“我就是未来的你。”我连忙急切的问:“你现在在干什么工作呀?”他说:“我是一位人类学专家。专门从事未来生命的研究。”“那未来生命怎么样?”“未来人类的寿命是200-250年,一生下来不受任何病的侵害,并且经常检查各个部位,所以生命都保持这个数目。
我心里得意的想:20年后我就是研?咳嗽保?衷谖一寡?裁茨兀?谑牵?疑峡尾辉僮ㄐ奶?玻?魏蟠硬?复习,结果成绩下滑严重。老师,父母都为我操心,可我不以为然,依旧消磨时光。有一天,我又去找他,结果一见面,他就劈头盖脸的骂我:“你这段时间干什么的,学习这么糟,你指望你的20年后能干什么吗?”
我打了个冷战,突然醒了,看到电视上“托马斯”还在送小朋友们上学呢。从梦中我明白了一个道理:现在的我和未来的我是密不可分的,今天不努力,未来也不会成功。我会让我的这一列列车驶向成功的彼岸。