不知道为什么,今天肚子特别的饿。妈妈又没有什么兴致做饭。怎么办?自力更生呗!
老姐说:“听说,把咸肉、蛋还有饭炒在一起挺好吃的。要不我们去试试看吧?”
“好呀!”这次,又可以吃到新的美味了!
我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,和老姐一起走到楼下。我的任务是打蛋,老姐就不同了,老姐要负责把熟的咸肉切成丁。
打蛋是我的强项,所以我一会功夫就将蛋打好了,接下来就闲着了?非也非也,我当然要将剩下的冷饭拌好,弄软,不然我们吃到的饭就是一团一团的,还会很硬。
姐妹俩搭配,很快就干完了活,接下来就是起油锅——开炒!
其实步骤和蛋炒饭没有什么不同。先炒饭,在饭中加一些鸡精,再加少许盐(因为咸肉是咸的嘛),翻炒之后倒入蛋液。最后嘛,只要倒入咸肉,翻炒一阵子就好啦!
老姐准备把咸肉蛋炒饭盛出来啦!我深深的吸了一口气,哇哦,好香啊,锅中的一粒粒咸肉、一颗颗裹着金色外衣的米饭,正在向我招手呢!看得我垂涎三尺呀!我急急忙忙端过一碗,拿上筷子跑到楼上去慢慢品味啦!
咸肉蛋炒饭的味道真是好吃呀,看来,我的头脑中又多了一款新的菜式啦!