小学生暑假作文范文 作文图片
暑假的一天,妈妈要我陪她去化妆店购买化妆品,结果化妆品不是太贵就是作用不大,结果逛了一圈,两手空空的回到了家。
我一回到家,就拿起一根黄瓜啃了起来,妈妈一见,就夺过我手里的黄瓜飞快地跑到厨房,拿起菜刀将黄瓜切成一片片,放在碗里,躺在床上,将黄瓜片一片片地敷在脸上。我一见这状,便好奇地问了起来:“妈妈,你这是在干什么啊?”妈妈说:“黄瓜能够吸取脸上的油腻,能使人的脸变白,这不,我也试试看这效果好不好。”
第二天,我一做完暑假作业,就拿出冰箱里的酸奶,咕噜咕噜地喝了起来。这时,妈妈叫了起来:“等一下,酸奶不要喝完,我有用。”于是我就把酸奶给了妈妈,妈妈一手拿过酸奶,将酸奶倒在手上,在脸上抹了起来。我惊奇地说:“妈妈,你是不是疯了?好端端的酸奶,就这么被你给浪费了,你知不知道要节约食物。”妈妈说:“你小孩子懂什么,这个能让皮肤变的光滑,不粗糙。”下午,妈妈的朋友来到我家。惊奇地说:“啊呀!你的脸怎么变白了?”妈妈开心地说:“我用的是进口化妆品。”我惊奇地说:“啊?”妈妈说:“黄瓜和酸奶哪样不是用嘴吃的?”我捧腹大笑。
哈哈,真是笑死我也。