关于小学暑假的作文1200字
暑假了。
小学的小胖昨晚偷偷拿了爸爸十块钱,准备今天一早跟伙伴去上网,不想却给细心的爸爸发现了,老爸气的不得了,用绳子把他绑在家门口的铁门上,他使劲地挣扎着,眼泪不停地往下流,嘴里还不停地大喊:“快把我放了!”他的手已被绳子勒出了一圈圈红印,但他还是继续挣扎着。他爸爸就站在边上不远处看着他,满脸严肃,任由他挣扎。
从他家门口路过的人都在驻足观望,渐渐地人越来越多了,大伙纷纷议论,都七嘴八舌的说了起来:
“这爸爸也太铁石心肠了,小孩都哭成这样也不把他放了。”
“真怀疑这小孩不是他亲生的,要不怎么这样折磨小孩呢!”
“这小孩也太可怜了,还是去把他放了吧……”
一位年青人可能看不下去了,就走了过去,试图解开绳子放了小孩,他的手刚碰到绳子,就被小孩的爸爸喝止住了:“不能把他放了,他小小年纪就学会了偷东西,等他长大以后如何在社会上生存?我是想通过这样来教育他,做人要正直,不能有坏习惯偷东西,要靠自己的双手劳动。”年青人听后,点了点头叹了口气走开了。小孩的爸爸接着又说:“如果我这次放过了你,那我可就真的是个不称职的爸爸了,‘养不教,父之过’,如果你长大成人后沦为小偷罪犯的话,我怎么向你交代?你会恨我一辈子的,你会抱怨我当初为何不管教你的。”
大伙儿听了都觉得言之有理,便纷纷散了。只有小孩没听懂,小孩暗暗的说:“爸爸也太小气了,不就偷拿了十块自家的钱吗?至于要把我绑起来吗?”他想其他的小朋友这时候可能正在爸妈面前撒娇呢!这时他心里充满了无比的委屈。
时间一分一秒地过去了,小胖因还没有吃早餐,肚子饿得呱呱叫了,他想现在如果有一点东西吃该多好哇!但又不敢跟爸爸说,怕会遭到更严厉的教育。这时,小胖的爸爸从厨房里端出一碗热气腾腾的面来,小胖见了口水直咽,因面的上面还有小胖平时最爱吃的两个荷包蛋,平时家里鸡生的蛋一个都不舍得吃,现在爸爸却一下给小胖煮了两个,爸把面端到小胖面前,叫小胖张开嘴,一口一口的往小胖嘴里喂,看着小胖狼吞虎咽地吃像,爸爸心里很不是滋味,他多想把小胖放了啊,但是小胖还没有认错,所以爸爸不能把他放了。喂完小胖吃完后,爸爸又端着碗回到屋里去了。小胖心里想:爸爸还是很爱我的,自己偷拿家里的钱确实不该。但小胖又不好意思跟老爸说对不起。
时间就这样慢慢的不知过了多长,这时又有一个老人从他家门口路过,那人一见小胖这样就问:“是谁把你绑在这铁门上?”小胖说:“是我爸爸,因为我偷拿了家里的十块钱,爸爸为了教育我,所以把我绑在这里。老人听后说:“教育孩子可以有很多方法的,并不一定要如此体罚的,来来,我给你松绑。”说着就要给小胖松绑,但这时小胖却阻止了他,那人又感到不解,小孩说:“你的好意我心领了,但是我是自作自受,你不要把我放了,因为我偷家里东西了,所以爸爸才把我捆在了铁门上。其实爸爸这也为我好,若不是爸爸,我如果养成了偷东西的毛病,长大以后我可能会成为一个小偷。”那人听小胖如此说,又接着说:“你知道就好,以后好好改正吧!赶快向你爸认错吧!知错能改就是好孩子。”说完就慢慢的走了。
小胖见老人越走越远,嘴里不由的说道:“我改,我一定会改……。”说完后,小胖的眼转向屋里望去,见爸爸正站在屋门边默默地流着眼泪呢!