7月16日 星期五 晴
看了这个题目,你是不是有些疑惑?“爱”字为什么要打引号……让我来告诉你吧!
我老爸,是个十足的胖子,每天挺着个“西瓜肚”,一看就好笑。老爸还十分爱吸烟,平时家里都是乌烟瘴气。只有他那满口被烟熏黄的牙齿我一点也不喜欢。
烟就像是老爸的挚友,他若是一天不抽烟,就会熬不住。老爸的抽烟量也是相当的大,每天能抽好几包。我真佩服他。
镜头一:爱抽烟
老爸特别喜欢吸香烟,他不吸还好,一吸那可了不得,有一次,我正在看动画片,老爸走了过来,一把抢过我手中的遥控器。“嘟嘟——”两下就把频道掉到了宁波五套,哎,又看足球赛!
接着,就坐到沙发上,把脚放在茶几上,慢悠悠的从口袋你拿出一根香烟,“咔”地一下点燃,放在嘴里,津津有味的抽了起来,一会儿就弄的家里就乌烟瘴气的。嘴里还念着:“加油加油!”我和妈妈把家里的窗户全打开了,还是把我们呛的不得了。我就开始发起攻击:“你能不能不抽烟呐?”谁知老爸吐个烟圈为自己辩解到:“饭后一支烟,赛过活神仙嘛!”“你……”哎,没办法……
青色的眼圈在屋子里荡漾,老爸一个劲地溜鼻子,砸吧嘴,那样子和一个小学生在吃着蜂蜜,舔着舌头,没什么两样。我拿他真没办法。
镜头二:爱看电视
有一天,我做完作业,想看会儿电视,可爸爸正在看,我央求道:“老爸,让我看会儿。”“你作业做完了没?”老爸气势汹汹地说。
“做完了!”我也不甘示弱。
“做完了再去检查一遍!”老爸又找了个借口。
“检查过了,没有错!”我神气地说。
“那也要等我看好。”
哎!没办法,我只好依依不舍瞄了眼电视照办了,谁叫对方强我方弱呢!
你们说呢,这就是我的老爸!