小学生暑假日记600字
暑假终于到了,又可以尽情地玩了,不用怕迟到而起的早早,也不用怕作业没做完,担心被老师骂早暑假里可以睡懒觉了,作业再迟做也不用担心被骂了但是也不能整天谁懒觉啊!所以,老爸老妈就给我制定了一个暑假生活日程表,让我按照日程表来做可是,你说我会照着日程表来做吗
嘻嘻!我肯定不会啦!因为我喜欢无拘无束的日子,不喜欢受拘束的过日子.
在暑假里,我没事就看看书,写写作业,记记日记什么的如果,我心情好的话,就和同学通通电话,聊聊天和爷爷奶奶拉拉家常什么的,有趣极了!不过,最有趣的事还是听听爷爷讲故事,和他谈古论今,还不时引出许多笑话来呢!
我记得有一次,我和哥哥争论起曹操来,我说:"曹操是个奸诈小人,不是个好东西."哥哥说:"他不是什么奸诈小人."爷爷听见了就笑话我不懂事说:"曹操的确不是什么奸诈小人,他是一个有名的诗人和政治家知道了没有,傻孙子,以后别这样说啊,会笑死人的."我听了后,连连点头说:"知道了,知道了我以后不说他是奸诈小人就是了."
今天晚饭后,我帮奶奶收拾桌子洗碗。
首先,我把碗、筷子和盘子放在厨房的桌子上。然后把桌子上的污垢擦到盘子里。然后用抹布把桌子擦干净……
桌子摆完后,接下来的任务就更难了,我必须把所有的盘子都洗干净,放整齐,然后才开始洗碗。
我第一次把下一碗水冲洗,刷洗用毛巾擦拭。先洗的碗里面,然后外面洗碗。非常多的努力,终于洗完碗。我把它们放在柜子里。那么,洗碗,我就洗筷子。筷子洗好。用清水洗净,然后用布擦干,完成。
要开始面对最艰巨的任务,那就是洗碗。我首先11越过板与水,然后放置在池,然后在洗涤剂洗涤布推并开始洗碗。
“左、右、前、后、后、油……”我一边唱着自己的洗碗行军,一边使劲刷着盘子。近十五分钟后,我终于用垃圾清理了七个大盘子。然后他把它洗干净,放起来,就结束了。
虽然很累,但我看了看“劳动成果”,我的心脏仍然感到非常高兴,也非常自豪,我是能干事的奶奶!