今天下午,我去上钢琴课。一开始上课,老师就开始教我们一些比较简单的曲子,手把手的教我们怎么弹,练习了一会儿,就让我们尝试着自己弹一下。
在那里,我弹会了两首曲子!老师说我弹得挺好的。上完钢琴课,我们接着上了音乐素养课,素养课上,老师教我们了一首歌叫爸爸的雪花!因为我会唱这首歌,还会跟着这首歌跳舞,老师就让我领着大家,让大家学我怎么唱和怎么跳!我们学完爸爸的雪花,学拍拍操,拍拍操我也会,但老师让另外一个小朋友带着我们,因为她也跳得很好!
我觉得今天真开心呀!我喜欢上钢琴素养课!
今天,妈妈制作了一道开胃小菜,我非常喜欢吃,下面我就来介绍一下它吧,而且这道开胃小菜的做工非常简单。
我早上起来,看见妈妈从菜场买回腌制开胃小菜的配料,有胡萝卜、白萝卜和白菜,还有红辣椒和一点点芹菜,我们要先把这些菜洗干净,并放在萎子里晾干,等这些菜全部晾干以后,妈妈就开始做这道开胃小菜了,妈妈先把冷开水倒进坛子里,然后往坛子里放少许白醋,然后我又看到妈妈又放了三勺盐在坛子里,然后又加了一点点白糖,接着又倒入一袋野山椒,这样底料调好了。下面,妈妈就开始切菜了,妈妈先把胡萝卜和白萝卜全部切成片状,然后把红辣椒切成块,芹菜只用它茎的部分,然后切成一小段一小段的,最后再把白菜切成条状。准备工作全部做好了,妈妈把所有的菜全部放入坛子里,用筷子搅拌均匀,把盖子盖上,泡菜就这样制作好了。最后妈妈告诉我说,只要放上一天就可以吃了。
我们全家人都爱吃这道泡菜,我每次在吃这道泡菜的时候,都要比平时多吃一碗饭,这道小菜有一点点辣,吃起来是脆的,颜色也非常漂亮。