考试过后,当然是晴空万里、风和日丽。可是,即将迎来的暑假也不好过呢!
暑假到来,我们一家三口欢天喜地奔向奶奶家。一进门,我就迫不及待地上楼看电视。看得真起劲,奶奶笑容满面地端上一碗葡萄。我使劲闻了闻,呀,我还能闻出散发的一股清香。我赶忙塞了一个到嘴里。刚一口咬下去,“啊!”我的一声惨叫惊动了奶奶:“怎么了?”“好酸哪!”奶奶疑惑地塞了一个到嘴里:“不酸呀?”我这才想起来,奶奶胃口太重了,我怎么能受得了呢?可惜我的舌头也受不了这酸葡萄的“压迫”,早就酸得发麻了,我只好喝了五大杯水才感觉不到麻了。
我虽然酸得这样难受,但是我也有开心的时候哦!我的爷爷喜欢钓鱼,每次都能钓上一两条小鱼。奶奶家附近有一个美丽的小湖,清澈见底。湖里有很多可爱的小鱼,爷爷最喜欢到那儿钓鱼。今天天气晴朗,爷爷带我去钓鱼。我兴奋地蹦蹦跳跳。波光粼粼的小湖倒映着对岸的绿树红花,灿烂的阳光照射在岸边的桃花林里。一眼望去,像一簇簇跳动的火苗。爷爷不慌不忙地坐在岸边,拿出长长的鱼竿,穿了个蚯蚓,就把鱼竿放下水。等了好久,没有鱼上钩,我不耐烦地说:“干脆不钓了吧!”爷爷却慢条斯理地说:“再等等吧。”也不知等了多久,忽然,鱼竿抖动了一下,爷爷眼疾手快,一下子把鱼竿拉上来,“哗啦!”一条大鱼跃出水面。“太好了!”我高兴地叫了起来。
我本想在暑假好好轻松一下,正在津津有味地看电视时,听见“咚咚”的脚步声。推门一看,原来是妈妈抱了一大堆习题给我做!!!每天必做20页!!!天哪,我晕了。
今天晚上吃火锅,但爸爸还是执着看球赛。我给他出了个主意:“把笔记本电脑搬到饭桌上看不就行了?”于是,他把笔记本电脑搬到桌上看。“快快快看!中国队进球了!”我激动的吃下了一颗红辣椒!“天啊,辣死我了!”妈妈端来了一杯水,我咕噜一声下肚,谁知是火上浇油——更辣了。我又扒了几口饭,没用!突然,我看到中国队胜利了,顿时感觉不到辣了。
暑假是如此的多姿多彩!我爱暑假,更爱生活!期待下一个暑假吧!