常言道:实践出真知。当我们第八小队整装待发,殊不知,有一场艰巨的任务赛正等待着干劲十足的我们。
第一个任务是卖水。我环顾四周,发现在i志愿旁边。有一个大型的充气游乐场。我找准商机,当机立断跟四个队友说:“就在这里卖!专挑趴在围栏上,但手里没有拿水的家长。”我刚说完,大家便拿上水,分头行动。我快步走向一位阿姨,彬彬有礼地问道:“阿姨,请问,您需要水吗?”话音刚落,阿姨立马应道:“需要,多少钱一瓶?”“一块五。”就这样,阿姨都不问我们来历,爽快地买了。“真是旗开得胜,第一笔交易成功”我暗自得意。远看其他几个小伙伴也顺利地在完成了义卖任务。
没等水都卖完,我们开始寻找下一个任务点。前三个在伙伴们的共同努力下很容易找到了,第四张图片把我们难住了。一台打字机加及其模糊的背景,几番询问后还没有找到,“看来得有取舍了,不得不放弃”,我们决定继续攻克下面的难关。在大伙不断地努力寻找和询问下,只剩下以“FLY”开头的店铺和有社会主义核心价值观的宣传海报没有找到。我们几个“路盲”像无头苍蝇般,几经周折,累得汗流浃背,却仍是毫无头绪,一无所获。突然,我灵光一闪,我们班有位同学的妈妈在这里工作,或许可以找阿姨帮忙。但阿姨也不知道,没有帮上忙。哎,还是竹篮打水——一场空。唯有继续努力寻找了,“自己动手,丰衣足食”,队员们互相加油打气,重新出发。结果往往出乎意料,就在大家为了‘FLY’开头的店铺东奔西走,被折腾得死去活来的时候,居然被全队年龄最小,唯一一个男生——范罗镒找到了。我们四个女生面面相觑,在兴奋之余也是无地自容啊。
虽然任务都圆满完成了,但我们因后面的任务阻挠了前进的脚步,还是与第一名失之交臂。
通过这次的任务赛,我感受到了自信、团结、勇敢和坚持的力量,更让我知道了小宇宙也能爆发大能量,可谓是受益匪浅啊!