“我有一个美丽的愿望,长大以后能播种太阳……”我相信:很多同学们和家长,对这首歌都不陌生吧!
现在,我也有一个美丽的愿望,这个美丽的愿望不是种太阳,而是参加校讯通第八届“书香班级”活动!参加个人奖项的“小小数学家”!
从2008年8月,上小学一年级时,在班主任韩老师的带领下,我认识了校讯通——开通了校讯通的博客,参加校讯通举行的所有“书香班级”活动——一次都没有中断过!这次我同样要继续参加!虽然前一段太忙,现在学校已经考试结束,我留出了参加校讯通第八届“书香班级”活动时间,会常常发表文章,与博友们一起交谈学习!
因为参加校讯通前五届“书香班级”活动时间,已经获得了“阅读天使”、“书香家庭”、“金牌阅读天使”等称号,所以我这次选择参加个人奖项的“小小数学家”!
选择“小小数学家”这个称号还有一个原因,今年我和数学特别有缘。今年春天,我参加了全国四年级数学“希望杯”,获得了国家级的奖项。爸爸说:“这说明:我学习数学的潜力还很大!”最近我也参加很多有关数学的讲座和比赛。而且我觉得生活中到处都闪烁着数学的光芒!所以我也希望通过这次校讯通的活动,来激发我学习数学的热情,培养我的数学思维能力!而且,听说,将来的小升初——像枫杨外国语,数学可是第一重要哦!我多么希望有个锻炼自己的机会啊!
我很喜欢校讯通“小小数学家”参赛的主题“用数学,玩数学,爱数学”读数学书、看数学视频、玩数学游戏、写数学文章,我的数学一条龙!生活中,处处留心皆数学!是的,数学奥妙的研究和探索也绝非是数学家的专利,那么,我的数学乐趣我愿意和大家一起分享!
……
一千个喜欢数学的理由!一万个参赛的理由!
……
我现在参加校讯通第八届“书香班级”活动,参加个人奖项的“小小数学家”!我终于有机会追逐我关于数学的一个梦想!
我一定多多读数学书、看数学视频、玩数学游戏、写数学文章,让数学处处在我们生活中!
我要成为校讯通第八届“书香班级”活动,个人奖项的“小小数学家”!
这就是我美丽的愿望!