星星的愿望700字作文
星星愿望
——至流浪儿
破陋的衣服,杂乱的头发,瘦弱的身躯。我时常在桥下看到这样一群人,他们便是流浪儿。
我想,你们肯定不是心甘情愿生活在这桥下吧!
或许是父母的抛弃,或许是家庭的所迫,或许也是离家出走。即使如此,也是你们没有坚强的意志罢了。社会纵横的迫使,导致如今的家庭的封建思想普及。如是父母的抛弃,你也不能抛弃自己。这个世界唯一一个能够从你出生到死亡陪你一直走下去的,也只有你自己。就算最后剩下一点火苗,我们也应该借助它燃起薪薪之火。如果说是家庭的所迫而选择逃避现实的话,那可太不负责了。没有永远平坦的路,我们应该与家人齐心协力,共同撑起一个家。或许,你们会想,离家出走是一种解脱,但是你们错了,这只是一种逃避的行为,若不经历风雨,如何迎来彩虹?赶紧收拾包裹,回家吧!家才是你们温暖的港湾啊!
我想,你们也很想回家吧!
家,是心灵永远的依靠。不管在外面承受着多大的挫折,家的大门,永远为你打开。我不清楚家对于你们来说是什么?“监狱”?“酷刑”?“束缚”?但你们永远不知道,没有比家更温暖的地方。你们可曾想过,母亲那水汪汪的大眼睛已经被泪水装饰成了什么模样?母亲那稚嫩的双手为了我们已变成粗糙的双手?多少乌丝变成白发。爸爸那健壮的身体,如今,已经大不如前了!父母不求你们荣华富贵,只求你们平安健康。回家吧,勿让父母牵挂吧!家才是你们永远的依靠啊!
跟星星一起做伴,寻找回家的方向。
夜晚的星空陶醉迷人,却无人想过,星星的家在何方?星星也就像这些流浪儿吧。它们一直在寻找避风的港湾,它们想乞求一份温暖感受,让心不再流浪。流浪儿们,快点清醒吧!找回自己的家,父母亲此时正在呼唤着你们。跟星星一起做伴,一起寻找回家的方向。愿你们早日回家团圆!
跟星星一起做伴回家,寻找家的地方,这便是星星的愿望。