我的新年愿望作文500字
今天是大年三十,一出门就与微风撞了个满怀,我和爸爸提着大包小包的礼物向白山市的姥姥家进发!
在长途车上听着欢快的音乐,不知不觉四个小时过去了,我们到了奶奶家,一家人正等着我们吃团圆饭呢。晚饭后,一家人围在一起一边说话一边包饺子,大家包得很快,为了准备看春节联欢晚会。看了春节晚会,收到大人的祝福和压岁钱,便准备迎接我最喜爱的大年初一了。
初一一大早我便起床了,准备出去看扭秧歌。
我和小宝哥、爸爸还有叔叔来到市中心,发现秧歌队分成两队,领队的装扮成白骨精和黑骨精的样子,他们头戴花冠,腰系彩色丝带,脚蹬黑底靴子,上身穿黄棉袄,下身穿着红绿相间的大花裙子,双手舞者腰间的彩色丝带,身背后还插着双剑。他们踩着高跷,相互交错着扭过来,领队的身后跟着很多人,有唐僧、孙悟空、沙和尚等传说中的人物。最有趣的是猪八戒,就是一个人扮演猪八戒背媳妇,表演者前半身是猪八戒,后半身是新媳妇,猪八戒一摇一摆地扭过来,滑稽极了。
下午,我们一起去了滑雪场。在那儿可以做一切与雪有关的事情。我们首先滑雪,正好我去年刚刚学会滑雪,我和小哥一路滑下来,像两只小燕子,第一次就“试飞”成功,我们又玩了几次,就开始玩“碰碰车”,就是一个人坐在汽车轮胎的内胎上,顺着坡路往下滑,到坡底时通常会碰到一起,这个游戏好玩就在于在下滑的过程中,我和小哥就开始打闹,有时我们就倒着下去了。
在冲下去时会带动雪花飞舞,落到脸上凉丝丝的。再后来我们又开始滑冰,滑冰就比滑雪简单多了,因为是平面嘛!当然在玩的时候也不免要摔跤哦。
晚上,我和小哥在外面放鞭炮,在巨大的礼花下,我闭上眼睛许愿希望今年更加美好……,就这样,在美丽的礼花下,在幸福的笑声中,大年初一结束了。
新的一年开始了,让我们一起大喊“过年啦!”
新年将近,相信每个人都会有一个新年愿望,而我今年唯一的新年愿望就是--让妈妈在春节前几天能休息一下。。。。。。
每次新年将近,妈妈的工作肯定很紧,经常要加班,我知道她很累,所以我常问它:"妈,您的工夫怎么那么多,你要多休息啊!是不是公司里的同事让您多做一点工作呀?""不是的,本来我可以不加班,可以等春节过后慢慢再完成。但你也知道,春节时期人们用钱比较紧,所以我要加班提前把股份发给村民过年。"
哦,我明白了,原来是这样一会事啊!妈妈那么辛苦,如果不能她的减轻工作负担,那我只希望她春节前几天能够好好地休息一下,迎接春节的来临。
妈妈,我爱你!爱你的为人着想,爱你的那坚韧的工作精神,爱你为了我而奔波劳碌,毫无怨言的恩情。。。。。。我愿意把我一年一次的新年愿望献给亲爱的你,献给可敬的你。。。。。我愿你能过上一个不受工作拘束,一个自在,一个快乐的春节!