我们叫青春,无悔的青春。我们是初生牛犊,就注定无所畏惧。夕阳悄无声息地染红天边的云朵,青春的我们为梦想耕耘着。我们自信满满,我们在人生路上尽情享受青春的喜悦。
踏着射线的路,吃着语法的饭,闻着古诗的香,学业如鸿雪,但青春的我们也仍然泰然处之,拒绝阴霾。我们会遨游在堆积如山的试卷中,为几何,函数抓耳挠腮,为一道证明题的解法拍案叫绝;我们会在上课时随着老师飞扬的神色和滔滔不绝的讲解而奋笔疾书,努力汲取知识的养分;我们会为一次不起眼的进步欢呼雀跃,也会为一次排名的下跌而感到难过。因为我们的名字叫青春,我们才会用微笑去面对初三的挑战与挫折,压力与失败,在中考的助跑道上奋勇前行。
躺在试卷的床,坐在课堂的椅,跑在排名的路,压力如山大,但青春的我们却从未放弃对梦想的追逐。我们会在填写志愿的晚上彻夜无眠,反复斟酌,充满着无限遐想;我们会在一个晴朗的夜晚仰望星空,观察行星的轨迹,梦想成为一名天文学家。我们一会儿对物理着了迷,想要成为当代的“爱因斯坦”,一会儿又觉得自己嗓音不错,可以去当播音员......因为我们的名字叫青春,我们才会有好多好多甜蜜的梦想,美好的憧憬,才会有青春的个性演绎着成长的故事。
淌过学业的河,潜过教育的湖,游过知识的海,竞争如赛跑,但青春的我们总不忘在紧张的学习中忙里偷闲,放飞心情。下课午休,我们三五成群地聚在一起,谈论时下最新的话题:“听说a又出新歌了,很好听的。”“你昨天看球赛了吗?激动人心啊!”......有时,我们也会书生意气,指点江山,激扬文字,讨论战争,追述历史......因为我们的名字叫青春,我们才会“家事国事天下事,事事关心”,才会天文地理了然于心,网络电视无所不及,青春让我们心中的热情如火一般燃烧。
我们的名字叫青春,在这只属于我们的青春年华里,我们是一片云,可以写下快乐,也可以填满孤独,却不因疲乏停下前进的脚步。我们是一朵花,美丽炫目,多姿芬芳,但如果不去呵护,就会来不及展示美丽,便零落成泥,碾为尘土。我们是一颗珍珠,承载多少希望,赢得多少惊叹。我们又是一粒尘土,风雨下默默成长,独自感受成长的隐忍与坚强。
既然有挫折,就让我们勇敢面对,去挑战,去超越。既然无法避免,又何必踌踔退缩?既然有成功,就让我们高声呐喊。
这就是我们的年代,这就是我们的名字——青春。