热闹的校门口
没等下午放学,校门口早已里三层外三层地挤满了家长。丁零零!清脆的放学铃声响起来了,同学们一个个蜂拥而出,潮水般向校门口奔去,进的进,出的出,热闹非凡。
来接学生的家长真多,有和蔼可亲的老人,有年轻的爸爸妈妈。他们神色不一,有的踮起脚尖,伸长了脖子,左顾右盼,好像在寻找自己的孩子;有的像热锅上的蚂蚁,嘴里叨念着:“唉,怎么还不出来?”有的坐在电瓶车上,耐心地等待着;有的等不及了,就拿出“入校卡”,进入学校找孩子;还有的三五成群,谈天说地。
孩子们出来了,有的大踏步地跑到家长身边,说:“爸爸妈妈,我放学了!”有的拉起爸爸的手,高高兴兴地往家走去;有的三步并作两步,扑到妈妈的怀里撒着娇;有的焦急地等待着家长;还有的和同学们一起去坐公交车。
放眼望去,校门口的车真多呀!有汽车、公交车,有电瓶车、自行车。这个时候,非常容易堵车。你看,那边的汽车叫道:“嘟!嘟!嘟!”自行车喊道:“零!零!零!”各式各样的喇叭声组成了一首美妙的歌曲。这首曲子并不单调,因为旁边还有人在伴唱呢!“让开!让开!靠这边。”只有交警来了,校门口才变得有了秩序。
这个时候也是校门口的小摊最忙碌的时候。孩子们都跑向摊点,买油炸食品、饮料、面包、麻辣烫……每个小摊前都挤满了人。
一直到下午5点多,校门口还是有许多孩子和家长。放学时的校门口真热闹哇!