尊敬的家长朋友:
您好!快乐的五一劳动节即将来临,学校特将放假安排通报给各位家长: 5月1日(周五)—5月3日(周日)放假,5月4日(周一)正常到校上课,请您安排好孩子的接送工作,确保学生按时返校上课。
活动通知:
1、节日期间,我校为3—5年级学生设计了社会实践作业——“歌颂劳动者”,让学生了解家人的工作辛劳,了解各行各业劳动者的工作特点,了解社会生活!
2、学校面向1—5年级学生将举行“传承中华文化 弘扬书画艺术”美术主题活动:“水墨新视界”创意电子招贴设计比赛活动和班级艺术作品展。
电子招贴画活动:
选用word、photoshop或其他相关设计程序制作招贴电子稿,版面设计尺寸为A3。内容需包含书法、绘画艺术大师的介绍、代表作品、学生创作的书画作品、学生感受(对大师作品的感受或自己作品的创作理念)等,鼓励学生在规定内容之外设计添加自己设计的内容。招贴作品以及电子稿须注明学校、班级、学生姓名。电子稿上传于学校邮箱___@163。com,作品截止到 5月5日。作品横版竖版均可(范本在学校微里)。
校园书画展示活动——5.22举行“心·印——福林小学书法、水墨画展”:
各班推选出在此次活动中涌现出的优秀作品,作品以临摹和创作为主,作品风格注重自由畅想,传统的书画临摹和创作、现代水墨的实验和创意、字体的创意设计、多种绘画材质与水墨风格的结合等均可。
大尺寸画作,由学生自行装裱以卷轴的形式展出,集中上交展出于本次画展中心位置。小幅画作以班级为单位,将学生作品粘贴在竖式展板上。