成长之路上的故事作文
成长故事作文(一)
每一个人都有自己的成长的故事,现在我就来说一下我的成长的故事。
还记得有一天,我在电视上看见厨师在煎牛扒、羊扒、鸡扒,那些菜看起来好吃极了,看得我直流口水。过了一会儿,我的头脑里出现了一个幻想,这个幻想就是:假如我可以像电视里面的厨师一样,煎牛扒、羊扒、鸡扒就好了。就在这时,妈妈问我今天的晚餐吃什么菜,我一听,心想:这次我可以大显身手了。然后立刻对妈妈说:“我想吃牛扒。”妈妈说:“好的。”妈妈把牛肉了买回来后,我说:妈妈,今天不用辛苦你了,让我来煎牛扒吧,你们等着。”我开始煎牛扒了。首先,我先把油倒到锅里,再放一块牛扒进锅里等十秒钟再翻转。本来煎的很好,可是倒酱油的时候不小心倒了半瓶,结果第一块牛扒弄糟了。到第二次的时候因为我最喜欢的卡通剧开始了,害的我又把牛扒弄糟了。到了第三块牛扒我很专心,一直没最后我和爸爸妈妈吃上了好吃的晚餐。
在我的成长路上,发生了许多事情,在每件事中都有一个道理,例如:从这件事,我终于明白了一个道理,世上无难事只怕有心人。世界上没有什么可以拦倒我们,只要我们用心做好每一件事,再大的困难我们也不怕。
成长的故事作文(二)
在不知不觉中,我长大了,现在的我,已经是一个四年级的学生了。我有着无数件难忘的事,但其中这件,最令我记忆犹新。
那是三年级的数学测验,由于之前认真复习,我得了100分,同学们都羡慕地望着我,我非常骄傲。在课堂中,我总是心不在焉的,而且经常东张西望。晚上的功课也做得马马虎虎的,自然字也不会写得漂亮。第二天作业发下来后,我只得了八十多分。然而,我并没有从这件事中吸取教训。不久,我又迎来了一次数学测验,同学们都在紧张地复习,只有我不以为然。测验中,我不仅没有读清题目,而且做完后又没有检查。“叮铃铃,叮铃铃”一阵铃声响起,我胸有成竹地把试卷交给组长……
测验后的第二天试卷发下来了,我一看,76这个鲜红的数学映入眼帘,我惊呆了,简直不相信这是自己的卷子……回到家里,我失望地把试卷拿给妈妈看,妈妈严肃又温和地说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后,欣,你要从这件事中吸取教训!”
“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这句短短的名言使我受益一生,这件事令我终生难忘。