作文:我成长中的故事
成长中的故事
弹指一挥间,我生命的年轮已走过十个春秋。倾听生命拔节的声音,轻轻的、暖暖的。回眸成长的足迹,母亲用真诚和永恒,塑造了我的灵魂,筑就我一次次的航行。
那是一个夏天的中午,当我要去上学时,想起同学冯莹莹每次上学都去“男生女生”店里买些火腿、汉堡吃,我不禁嘴馋。于是,我就趁妈妈不注意时,偷偷地从抽屉拿了十元钱塞进书包里。到了学校,我就拿着钱和林威仪一起去买可乐、火腿吃了。第二天早晨,妈妈要去买菜,却发现抽屉里少了十元钱。妈妈问我有没有拿?我心生不安,但还是装出一副很无辜的样子,若无其事地回答道:“没有啊!”妈妈心生疑窦,可眼看上学时间快到了,她只好带我上学去了。
没想到放学妈妈来接我时,她竟悄悄地向我们班的同学了解情况。回家后,她很生气地问我:“那十元钱是不是你拿的 ? 老实告诉我!”我不明就里,还底气十足地回答:“我真的没有拿!”妈妈见我死不认账,便拿起衣架打我,边打边吼着:“你以为我不知道,我刚才都问过林威仪,她把真相都告诉我了,你还敢骗我!”顿时,我脸上感到火辣辣的,觉得无地自容,想:唉!这件事要是传出去,多丢脸呀!早知如此,何必当初!妈妈见我面有愧色,又语重心长地教育我:“你不但偷钱,还欺骗最亲最爱你的人,真让妈妈伤心。你要知道‘生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花’”我羞愧难当,支支吾吾地说:“妈妈,我错了,以后再也不敢撒谎骗你了!”妈妈抚摸着我的头,温和地说:“敢于认错的孩子还是好孩子。”
这件事虽然过去了许多年,却清晰如昨,让我刻骨铭心地记住:诚实比金子更可贵。