在一个开满丁香花的校园,空气里都透着清香,丁香树上开满星星般的小花,缀满枝头,四处安静的只能听见鸟儿的鸣啭歌唱,“砰”的一声打破了宁静。
所有的师生都往外张望,原来,全校闻名的淘气包张明,把球踢到一年级教室的玻璃上,张明抬头一望,大事不妙,撒腿就跑,谁知,被身后的王寒冰一把揪回,“谁呀!竟敢拽本大爷!”张明不耐烦地大吼道,他转过头,当他看到满脸严肃的王寒冰,立马识相的,乖巧的站在王寒冰身旁,王寒冰又瘦又高,整洁的衣服穿的一丝不苟,而她的身边正站着一个胖乎乎的身上脏兮兮的男孩子,两个一对比看着可可笑极了。
“寒冰!”原来是班主任在找王寒冰,张明一看机会来了,便像踩上风火轮一般,咻——的一声,头也不回地跑到后院。张明气喘吁吁地随便坐在土堆上,心里欢愉地想:嘿嘿,终于逃掉那个母老虎的魔爪了,可是……张明望了眼丁香树,张明沉默了:那些一年级的小朋友好像被玻璃砸伤了,同学们会怎样看我?医药费又该怎么办?张明仿佛看到了老师失望的表情,仿佛听到了一年级小朋友的哭声,也仿佛听到了同学的指责声。想到这里,张明站起身,拍拍身上的土,朝前院走去。
而此时的王寒冰正急急忙忙地找张明,脸气得通红,嘴里嘟囔着:“张明这个大混蛋,等我找到他非把他打扁不可。”一双脚映入王寒冰的眼帘,王寒冰抬头一看,原来是张明,王寒冰一把揪住张明的衣领,“你跑哪去了!”还没等王寒冰说完,只听张明小声地说了一句“对不起”,王寒冰松开手,脸上露出惊讶的表情。
张明跟随班主任一起赔偿了医药费,“没事了,明明,知错就改,还是好孩子!”班主任和蔼地说。张明听后露出灿烂的笑容,王寒冰无奈地捏了捏眉心也笑了起来。
在这个充满乐趣的校园里有着许多的“结”,但正是因为有了这些“结”,这个校园才充满了乐趣与欢乐声!