我的读书故事的六年级作文
莎士比亚曾经说过,“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”我很喜欢这句话,因为在我的字典里,书籍就是树苗要吸收的营养,就是婴儿要吮吸的乳汁,就是人耐以生存的空气。我喜欢读书,它是我每天必做的一件事。因为爱上它,才让我的知识越来越丰富,才让我爱上写作文。
从两岁半开始,我就喜欢看书了。那时候看的书都是薄薄几页,寥寥几个字,在我的眼里那些字就是些奇怪的符号,吸引我的都是色彩鲜艳的图画。我记得,我有几本很特别的书,每次出去旅游,总是会带在身边,然后拿支笔在上面又写又画又涂。旅行结束后,妈妈会将我画脏的书用神奇的擦头擦掉。渐渐长大后的我才知道,妈妈给我买的书叫口袋书。
到了六七岁以后,我迷上了童话故事——《安徒生童话》、《格林童话》、《365夜故事》······。灰姑娘的水晶鞋为什么只有她能穿?为什么青蛙可以变成一个王子?为什么莴苣姑娘的头发有那么长?为什么明明是一只丑小鸭会变成一只美丽的白天鹅?每次看完,脑海中总是浮现出像气泡那么多的问题。也有好几次,看着看着就睡着了,梦见自己穿着水晶鞋、穿着礼服在皇宫里舞蹈、歌唱,吃着用金盘子装着的牛排,喝着用银杯装着的饮料。现在,我终于找到了答案,童话里的世界都是美好的,它宣扬的是真善美,它让我们在幼小的心灵里播下美与善的种子。
随着年龄的增长,我越来越喜欢看书,涉猎的方面也越来越多。《十万个为什么》为我解了许多疑惑,《中国上下五千年》、《胡姐姐讲历史故事》让我了解了中国的人文历史。还有许多文学方面的书籍,让我领略了中国语言文字的神奇与美丽,《细米》、《草房子》······尤其是《四大名著》给我的印象最深,小说中每一个人物都描写的那么细致、那么传神,每一个画面的描写都让我仿佛置身其中。
现在,书籍是我最好的朋友。伤心的时候,读书能让我消除烦恼;快乐的时候,读书会让我内心更加快乐!书就是我快乐的源泉,它是我密不可分的好伙伴。
在我家,随时可以看见书!家门口、电脑旁、沙发上、椅子上、卧室里······,都有书籍。书最多的地方就是我的房间、书架上、书桌上、飘窗上、钢琴上、柜子里、还有五个大大的箱子里,都是书籍。我觉得,我家都可以开个小图书馆了。
我最喜欢过周末了,一家人聚在客厅,一起看书。奶奶喜欢阅读做菜方面的书籍,她就想让我们吃得更有营养;爷爷喜欢看健身书籍,他最近迷上了太极拳;爸爸最喜欢看一些经商之类的书,就想着赚钱吧;妈妈最喜欢看育儿方面的书,不过,最近迷上瑜伽,喜欢看一些关于心理和瑜伽方面的书籍;我呢?最近迷上了地理杂志,被异国风光给吸引了。现在,我有一个愿望,就是到全世界去旅游,用我手中的笔去书写这个美丽的世界。
我相信我的愿望一定会实现,因为爱看书的孩子,就一定能实现梦想!